趙芳芳說楊王帶著無量的殺業而來,正因為魔的數量如星空浩瀚、恒河砂粒,無量無邊,所以這殺業也是無量無邊。


    “小芳姐,我沒得選擇。”楊王道,“這條路,我在前麵幾重天裏就已經在走了。再者,殺魔護法,總得要有人來做。魔道猖狂,靠感化太慢,我不來殺,誰來殺?”


    “楊兄弟,那我怎麽來協助你?”趙芳芳問道。


    佛教經藏,在這裏全部消失。


    佛佗的預言,在這裏全部印證到了。


    佛佗說人類滅亡,佛法先滅,第一滅的是《楞嚴經》,接著是大乘經典中的《妙法蓮華經》、《華嚴經》,然後是其他經典相繼消滅,最後滅掉的是《阿彌陀經》。這些承載了佛法度人的佛家思想的經書,別說一本都找不到,就是連經名都沒人聽說過。


    “要拯救這裏的人類,說難不難,說容易,也不容易。”楊王道,“我前世修行,很少誦經,對佛教經書也是讀得很少,能全篇念完並熟記在心的,就隻有一部《心經》。我想憑著記憶,把這前世帶來的這部《心經》印發流通。”


    楊王如果印發《心經》,廣為流傳,那無疑是跟佛佗駐世弘法傳經一樣的效果。眼下這個世間,任何一部經書都被消滅,這突然間空降一部《心經》出來,那種舉世震憾也就可想而知了。


    “啊,你要印發《心經》?”趙芳芳灰暗的眼睛似乎一亮,“我是第一次聽到這部經典的名字,你能誦念這部經典給我聽聽嗎?”


    “可以。”


    楊王當即誦念《心經》全文。


    趙芳芳聽後,如久旱逢甘霖,既激動,又興奮。


    對於罪孽深重的苗芳而言,她原本人身難得,可今已得。投胎轉世到了這毀滅星球來,佛家經藏全部被消滅,佛法難聞。但現在楊王誦念了一部《心經》,她這才第一次聽到佛教經典。


    這時候,她的眼睛雖然瞎了,但心眼卻從這一刻開啟。


    “可惜啊,”楊王大為惋惜起來,“可惜我前世沒能將《阿彌陀經》背誦下來。要是將《阿彌陀經》在這裏印發、流通,那將會拯救無量無邊的眾生。”


    “哦,難道這《阿彌陀經》,比《心經》更為重要?”趙芳芳問道。


    《阿彌陀經》是釋迦牟尼佛無問自說的一部經典。在佛藏經典裏麵,所有的經書都是佛陀應座下弟子發問而說出來的,隻有這部《阿彌陀經》是佛陀自己“無問自說”主動說出來的一部經書。


    《阿彌陀經》,講的是阿彌陀佛發四十八大願,建立了西方極樂世界,籍乘他的任一願力都可以往生西方淨土成佛,是最直接、最快速、最輕鬆的成佛捷徑。注:這是借阿彌陀佛這一外力成佛。


    “《心經》,全名叫《摩訶般若波羅蜜多心經》,也略稱《般若心經》,是觀世音菩薩在與舍利弗對答中產生的。”楊王道,“佛說八萬四千法門中,般若法門最為殊勝。這部《心經》太深奧,講的是如何通過般若智慧到達彼岸、成就佛果的方法。”


    《心經》是佛教大乘佛法第一經典和核心,如果不靠阿彌陀佛的願力成佛,而是靠自修的話,就應當以《心經》入手自修。


    整部《心經》的精髓,是禪明了空性的本義。通過對空性的了解能斷除煩惱障而得到小乘的涅盤,即聲聞及獨覺的菩提果位(成就阿羅漢或者菩薩);也能夠透過對空性的認識,再加上福德資糧的圓滿,能徹底斷除所知障而獲得大乘的涅盤,即無上的菩提果位(成佛)。


    楊王之所以大發惋惜之情,是因為腳下這顆毀滅星球即將毀滅,這裏的人類已經到了無可救藥的地步,要他們以《心經》自修,還不如讓他們乘借阿彌陀佛的願力求得解脫最為快捷。


    ——這裏的人類,已經聽不進任何的佛法經典,將所有的佛法經典都消滅掉,哪還會看得進一部《心經》?這是楊王擔憂的地方。不過,楊王要是將《心經》印發流轉起來,既便沒人會看得進去,那也會有一些同樣發願救世的和尚、大德居士拿來說教,最起碼能讓他們有經可誦。


    在這個即將滅亡的人類世間,同樣有著不少發願成佛、發誓出離生死輪回的修行人。無奈生不逢時,他們生在了佛法經典滅盡的時代,沒有佛學經典的指導,隻能自己摸索,盲修苦練,甚至有不少人誤入了岐途,走進了魔道。


    “楊兄弟,你要是能印發《心經》,隻要流轉起來,那也救度不少迷障之人。”趙芳芳感激涕零,激動地道,“至少能拯救那些發菩提心的修行人。至於那些聽不進佛法的人,你印發的《心經》擺在他們麵前,他們隻會當手紙用。不是你救不了他們,而是他們執迷不悟,不願意被你救起。這不能怪你,這隻能怪他們的造化不夠,沒這福分。”


    “印發《心經》,需要不少錢。u看書 ww.unh我現在當務之急,是想方設法掙錢。”楊王為難地道。


    “楊兄弟,你讓我協助你,可你也看到我這裏家徒四壁、一貧如洗,拿不出錢來幫你印發經書啊!”趙芳芳有心無力、愁眉苦臉地道。


    “小芳姐,這錢的問題不是你該考慮的。這幾天我一直在考察,看看能不能弄點農家生意做做。”楊王道,“而我剛才所說的要你協助,是有那麽一天,這天災衝我而來,我要你助我一臂之力,一同來抵抗天災。”


    “什麽?天災衝你而來?”趙芳芳大吃一驚,以為聽錯了,不相信地問道,“你來這裏救世,怎麽會引來天災要滅你?”


    “小芳姐,這裏的人類作繭自縛、自取滅亡。我來這裏救世,是逆反天命,必遭天遣。”楊王道,“可能在我印發第一本《心經》時,天遣必來。也有可能在我剛好籌備經費時,就來滅掉我了。到時候,也隻有你們六人能救我了。”


    天遣來是,隻有六個人能救楊王。


    六和敬,修習六和敬法的六個人。

章節目錄

閱讀記錄

王殺所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者東方飛龍的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持東方飛龍並收藏王殺最新章節