《楞嚴經》是佛家經中之王,佛法先滅,第一個滅掉的就是這部經典。


    《阿彌陀經》是佛家經典中最後一個滅去的經書。


    楊王告訴趙芳芳:“我查證過了,這個毀滅星球在一千六百八十萬年前,《阿彌陀經》最後一本經書被毀滅掉。至此,佛家經藏全部消失,僅留‘南無阿彌陀佛’六字洪名在世。一千年前,這六字洪名也消失,念佛之人隻會念‘阿彌陀佛’四字。未來一百年,所有念佛之人都將念不全這四字洪名,再過兩百年,這裏的人類便提早滅亡。”


    “為什麽會這樣?為什麽這裏的人類會提早滅亡?”趙芳芳臉色煞白,嚇得不經。


    “因為這裏的人類,喪失良知,毫無道德底線,金錢至上,崇尚邪惡。路見不平,拔刀相助的俠義之事在這裏絕跡,橫行霸道的人反而成為公眾欣賞甚至效仿的英雄。笑貧不笑娼,在這裏已經禪明了世風,也說明了這裏的普世價值觀。”楊王感歎道,“天道昭昭,地道煌煌。當地上所有的人類,都是作奸犯科的貨色,天還會容許這樣的人類存在地上嗎?你是信佛之人,該知道萬法皆空,唯有因果不空。這天道懲罰,不是天要滅人,而是這裏的人自作孽,自己招來因果。任何的天災,都不是無妄之災。你看看新聞報道裏的車禍、火災,哪怕是小規模的戰亂,都是**,哪怕是海嘯、地震,也都是這裏的人類過度開采地殼資源,大肆破壞自然環境造的孽源!”


    “楊兄弟,我也聽說了,像那些地震,如果真是地殼運動造成的話,那也不可能僅僅是一個市發生地震了。每塊地殼的邊沿那麽長,真要發生磨擦、撞動,也不可能會僅僅出現在一個點上。隻不過,以上你說的這些,讓我想不明白的是——”趙芳芳道,“為什麽人類的滅亡,必先毀滅佛法?”


    “因為佛法一直在教導咱們人類放下一切外緣,求得內在本性,斷欲為善,持戒修行,這跟人類日益膨脹的私欲相衝。所以這裏的人類看不進《楞嚴經》,不想聽《阿彌陀經》,就把這些佛家經典逐一拋棄,以致佛家經典無法相傳。”楊王道,“當所有的佛家經藏,都勸不動任何一個人的時候,說明人心已經墮落到了無可救藥的地步了,你說他們的所作所為,還有善良一說嗎?全都是以我為中心的損人利己的行為。一人如此倒罷了,哪怕是一小撮人如此,也還不至於無可救藥,而是所有的人都是這般嘴臉,不滅亡,那才是個奇跡了。”


    “怪不得我六歲皈依佛門,寺院裏的師父隻叫我念阿彌陀佛四字洪名。”趙芳芳恍然過來。


    “寺院無經可誦,和尚都在圈錢圖利;原本是度化人心,求得出離輪回的清靜場所,變成了賺錢場地,佛法走到這個地步上,已經是佛法已滅的跡象了。”楊王道。


    “楊兄弟,你剛才說,我前世罪孽深重,因為皈依了佛門,所以有了今世做人的機會。”趙芳芳道,“而我天生眼瞎,就是在消除我最後的業障。投胎到了這顆步入晚年的星球上,還有了一次逆轉改命的機會,就是協助你拯救這裏的人類。怎麽協助你?”


    腳下這顆毀滅星球,雖然星齡隻剩下一個小劫的壽命,但好歹也是一千六百八十萬年的時間。這裏的人類,理應還有這麽漫長的一個存在時間才對,絕不應該在三百年之後就提前滅掉。


    “小芳姐,我的確需要你的協助,但目前還不到時候。”楊王道,“而協助的時間,我也不能給你一個確定的時間,這要看天意了。”


    “要看天意?”趙芳芳更加好奇了,“瞧你說得這麽玄的。你說你記得前世,帶著前世的記憶投胎而來,我倒要問你了,你該不會效仿本帥釋迦牟尼佛,來這裏弘教傳法,普度眾生,示現成佛之道吧?”


    “不!”楊王搖頭道,“一來我沒有釋迦牟尼佛的修為,二來也沒那樣的命。我前世隻是二地菩薩的修為,並且我成佛的命運相當艱難。小芳姐,你成佛會比我早,因為你毫無牽掛,可以一心成佛。而我沒有這種命,我有殺業。我將來成佛,也是護法佛,不會是弘法度人的佛。”


    “護法佛?”趙芳芳怔住了,“這佛都是一樣的,怎麽還有護法佛這樣的說法?”


    佛是什麽,佛是覺悟了的人,唯一能夠跳出六道輪回的存在。


    人、鬼、畜生,乃至神、魔、仙,都在六道之中。隻有佛,才能跳出六道輪回這個圈子,永恒自在,不生不滅。


    所以說,佛就隻有一種佛,名字可以千變萬變,但性質就隻有一種。他們的本性相通,千佛萬佛,都是真性不滅,都是超脫生死,登上彼岸之佛。


    但楊王說出了護法佛,u看書 .uukanhu這個護法佛帶著殺業而來,這就難以理解了。


    “殺魔正法,所以叫護法佛。”楊王解釋道,“要想成佛,必須五蘊皆空,六識盡滅。佛不會有喜怒哀樂,何況還是殺魔的仇恨,更不會有。所以護法成佛,成不了佛。這就是為什麽我會說我難以成佛,就是這樣原因。”


    趙芳芳聽到楊王這麽一說,眼淚都流下來了。


    嘩啦啦直流!


    她聽出來了,護法佛是一個悲劇角色,誰選擇了這個角色,都注定了不可能成佛的結局。


    而楊王,就選擇了這個悲劇的角色。


    “楊兄弟,你可以重新選擇。”趙芳芳勸道,“這魔,你殺不完。魔可以具體到一個人,這樣的人,數量之多,恒河砂數。魔也可能是一個念頭,邪惡的念頭,你怎麽清理得了人家起的一個邪惡念頭?所以,這護法佛,根本就不可能成佛。何況,你還是帶著無量的殺業而來,更成不了佛。如果你選擇了這條路,何時才能走到盡頭,登上彼岸,成就大圓滿、大解脫?”

章節目錄

閱讀記錄

王殺所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者東方飛龍的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持東方飛龍並收藏王殺最新章節