就在王笑然擊殺鱷祖之後,陣陣佛音禪唱自虛空中響起,一朵朵金蓮綻放,黑‘色’的海洋上綻放無量光明,比丘、珈藍、羅漢、尊者、菩薩、佛陀等的虛影不斷出現,向著虛空正中的一朵金蓮狀火焰膜拜。.最快更新訪問:щщщ. 。


    火焰正中,正是那位引導過釋迦牟尼的老和尚,這尊古佛即使即將寂滅,仍然能夠和鱷祖戰鬥,其全盛時期必定也是以為大聖級古佛,堪比鬥戰勝佛。


    王笑然有些不解,老和尚現在看起來實在進行寂滅啊,但自己剛剛不是向對方體內打入了大量的造化仙液嗎?


    配合自己的生死轉輪秘術,足以讓對方再活一世了。


    為何,他在接受了這些東西之後還要選擇寂滅呢?


    是活膩了,想死?還是出了什麽問題,自己給的東西和佛家修行有衝突?


    不過,王笑然覺得古佛的寂滅很奇怪,怎麽會鬧出這麽大動靜,一副佛祖出世的樣子。


    仔細感應,王笑然終於發現了一絲端倪。


    古佛的生命氣息在不斷減弱,全身‘精’氣神都被佛火燃燒殆盡,看起來和佛教大能的寂滅差不多是不錯。


    但是王笑然發現,古佛的生命氣息在剩下最後一絲後,怎麽也不會下降了。看似風中殘燭,但就是保留著最後一絲,韌‘性’十足,綿綿不絕。


    王笑然明白,這或許並不是寂滅,雖然它看起來‘挺’像,但是絕對不是寂滅。


    對了,王笑然突然眼前一亮,猜出來了這是什麽,這應該就是佛家所說的涅槃了。


    涅槃是一種超越滅度、寂滅的狀態,無為、解脫、自在安樂、不生不滅。


    在佛教認為,涅槃是將世間所有一切法都滅盡而僅有一本住法圓滿而寂靜的狀態,是寂滅的升華,是毀滅後的新生。


    “轟!”


    果然,在寂靜之中,生命之火突然爆發,熊熊燃燒,猶如燎原的星星之火一樣。


    金‘色’佛火瞬間化作蓬勃的生命之火,一顆舍利子自綠‘色’的生命之火誕生,宛若世間最美好的事物,充滿了對世間的大愛。


    一道道光明自晶瑩剔透的白‘色’舍利上綻放,光纖並不是直線‘射’出,速度也不快,而是圍繞著舍利進行編織,組成一副人形。


    看著眼前出現的年輕佛子,王笑然點點頭,看來自己猜對了。


    佛子一出現,直接盤膝坐在空中,念起一段不知名的經文,裏麵闡述的正是生死輪回、寂滅涅槃,以及極樂超脫之道。


    下方,金‘色’的古船之上,五百金身羅漢在這一刻放佛複活了一般,身上升騰起金‘色’佛光,遙相呼應。


    星星點點的白‘色’佛光與之‘交’相輝映,五百羅漢的金身逐漸虛化,化光消逝,原地留下五百顆金白夾雜的舍利子,還有一道道羅漢虛影。


    光芒萬丈的白‘色’佛光世界自佛子背後展開,所有羅漢都裹著自己的舍利子投入這處極樂佛國之中,再次化成五百羅漢,念經頌佛,好似已經被佛子複活一般。


    王笑然搖搖頭,看來這個老和尚雖然看似更進一步,但是自己那個涅槃重生是一回事兒,幫助已經寂滅的佛徒涅槃重生有事另外一會兒事兒,兩者不可同日而語焉,難度差距太大。


    “恭喜大師更進一步,證道準帝!”王笑然見佛子完事兒,上前恭賀道。


    佛子微微一笑,很客氣的對王笑然感謝道:“還沒有謝過施主的援手和再造之恩,不然我這次還真是要寂滅而去了。如今,再活一世,或許還有證道的希望。”


    “大師剛剛是成功的推出了佛教的涅槃之法嗎?”王笑然好奇的問道。


    “是也不是!”佛子搖頭,然後解釋道:“老衲的涅槃之法是不完善的,要想成功,必須得有施主打入我體內的那等神‘藥’支撐,提供足夠的能量和生命力,不然就根本無法抵擋寂滅之力,提供足夠的高級‘精’純能量和生命力,最終必死無疑。”


    王笑然輕輕地鬆口氣,看來還不是那麽變態嘛!我說老和尚這麽厲害,能夠在這個殘缺的世界研究出人人可修習的完整涅槃之法,那也太逆天了。


    事實證明,這是不可能的,原來是吧自己的生死轉輪秘術搞了個最符合佛家特點的增強版。


    “輪回之事,非是一家之力可以撐起的,甚至以修行界如今的實力,就算全部聯合起來,也未必能夠成功。想要僅憑佛教的力量,還是佛教一部分的力量,無路如何都是撐不起這個宏偉的大計劃,並完成它。”王笑然肅然道。


    古佛化作的佛子默默地點點頭,做為把這個設想進行實際‘操’作過的策劃者之一,佛子自然明白王笑然所說的正確‘性’,於是感歎道:


    “當年,我們數人叛離須彌山,就是因為他們不支持我們這個設想。後來釋迦牟尼出世,天縱奇才,我們七位大聖級的古佛聯合釋迦牟尼製定搭建輪回地獄的計劃,準備在熒‘惑’這顆特殊的古星上進行,也僅僅覆蓋這座恒星係。”


    “沒想到,最後不但功虧一簣,這個計劃還在其它力量的推動下,造成了熒‘惑’古星的徹底覆滅。我們不要說建立完整的一個輪回地獄了,就連外圍的十八層地獄,我們都沒有能夠徹底成功。”


    “在這個恒星的其它九顆行星中,我們每顆行星上建立了兩層地獄,各鎮壓了兩位大聖級生命做為地獄魔神,由一位大聖級或聖人王級古佛或佛陀做為守‘門’人。”


    “結果沒想到,看書 ww.uukanhu 輪回不全這是大道層麵的事情,要成就一定會囊括整個世界。不成,就臉一個生命也無法容納。”


    “可惜!我們明白這個道理時已經太晚了,已經造成了太大的影響,也沒有回頭路可以去走了!”


    麵對老和尚的唏噓,王笑然好奇的問道:“當時,須彌上的鬥戰勝佛有沒有參與你們的計劃,不遠處的地球上,可是流傳有他的傳說,說明他來過這裏。”


    老和尚一愣,然後失笑道:“他是屬於須彌山一脈的護法,受到須彌山的大恩,是奉命前來監督,或者說組織我們執行這個計劃,可惜,先被釋迦牟尼打敗折服,然後還以反方向身份偷偷出力。可惜,我們連累了他,導致他在戰鬥中遭受道傷。”


    好嘛,王笑然無語,現在總算知道鬥戰聖猿一族是多麽不靠譜了,屁股坐歪原來是傳統美德啊,聖皇子的行為是有傳統的。


    老子鬥戰聖皇不知道,但先是鬥戰神佛屁股坐歪幫助釋迦牟尼這一派大乘佛教。後來做為太古種族,聖皇子幹脆加入人族一方,對抗太古種族。q

章節目錄

閱讀記錄

武俠之無上超脫所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者星河月落的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持星河月落並收藏武俠之無上超脫最新章節