“多寶,地府不是你該來的地方,還是回你的西天靈山為好!”孔宣一馬當先站出。


    “南無阿尼陀佛,此地疾苦之多,正是度化他們回頭是岸的地方!”如來出聲反駁。


    “你們這些禿驢,別在老祖門前生事,不然別怪老祖我翻臉!”一看對方不聽勸,冥河張嘴就開始罵人。


    “多寶師兄,難道你真要判出玄門,背叛截教嗎?”雲霄雙眼含淚,就這樣直勾勾的看著自己的師兄。


    “南無阿尼陀佛!世間再無多寶,隻有大乘佛教之主,釋迦摩尼如來佛!地府一行,乃是大功德,還請眾位施主行個方便!”如來一句話,氣的雲霄七竅生煙。


    “小輩,焉敢如此猖狂!”冥河不幹了。


    滾滾血海朝著如來攻過來,如何安坐蓮台不動,身前現出五位法身,分別是:不動明王、降三世明王、軍荼利明王、大威德明王與金剛夜叉明王。


    將血海之水擋在外麵,這才多長時間,多寶進步如此之大,不愧是四教大法集於一身之人,這些都是他用誅仙陣圖斬出來的化身,由此能看出他的大智慧。


    上方僵持不下,冥河覺得麵子掛不住,畢竟多寶乃是後起之秀,現在盡然不比自己差,那還了得,手持元屠劍、阿鼻劍殺上來。


    如來也顯現佛教舍利金身,全身功德金光死死壓製冥河身上的血氣,五大明王意相不同,或為順,或為逆,隨法相金身一起攻擊冥河。


    冥河多年被聖人壓製,早就沒有了銳利之氣,時間一長敗像便顯露出來。被如來一記如來神掌擊中腹部,打進陰山之中,冥河吐出一口鮮血,哇哇大叫。


    雲霄看不下去了,佛教乃是截教的死對頭,雖然闡教在她眼中也不怎好,但外人終究是外人,雲霄上前:“師兄,你到底回不回頭?”


    藥師佛門下日月兩位菩薩,一看對方乃是一名女子,大言不慚的質問佛教之主,如果如來真的回頭,叛出佛教,那佛教氣運不但會跌掉低穀,恐怕會有滅教之威!


    “休要如此無恥,佛主剛剛大戰一場,你想動手我們來會會你!”二人以多欺少就不無恥了?


    “我在和我師兄說話,哪裏輪的你們前來呱噪!”


    雲霄一怒便下狠手,直接準聖的氣勢放出,二人還沒有反應過來,就被裝進混元金鬥之中,猛地一搖,如來沒有來得及阻止,隻能對抗雲霄,保下佛門的菩薩。


    雲霄乃是斬一屍的準聖,根本就是多寶的對手,何況多寶對她太熟悉了,二人相鬥十幾個回合,如來將混元金鬥搶過去,結果隻倒出兩粒舍利子!


    佛教之人念往生咒,給兩位菩薩積攢願力!藥師佛上前道:“南無本師藥師佛,施主未免太過狠毒了,一出手,就毀了我佛教兩位菩薩?”


    還不等雲霄答話,一聲怒嚎傳過來,地府都開始震蕩,一個巨漢走過來,此人不是別人,正是地獄之主共工是也,原來這裏的打鬥,已經驚動了他。


    “此處乃是輪回之地,容不得你們在此放肆,誰肝膽毀壞這裏的東西,別怪本座不留情麵!”共工來了一看,原來都是聖人門下,他對他們一點好感都沒有。


    要不是剛才後土傳音,恐怕這位大魔神就要出手了,不知又幾個人能擋下他的攻擊。


    “孔宣、大鵬參見共工前輩!”二人行弟子之禮,人祖門下其他弟子紛紛行禮。


    大家一驚,沒想到還有這麽一尊大神在此,看來事情變得不可捉摸了。


    “不管你是如來也好,多寶也罷,你覺得你今天有勝算嗎?”孔宣知道事情要盡快解決,不然輪回出了岔子,他們都吃罪不起。


    “地府之行,我佛教必須有一席之地,此乃聖人之意,違抗不得!”多寶沒辦法,隻好搬出聖人。


    “家師對我說,地府不容有失!你佛教人多,但我人祖一脈弟子也不是好打發的!”施壓誰不會。


    如來也是頭疼不已,對麵的孔宣,早年就斬屍成就準聖,如今又立下儒家,他身後的師弟,大鵬也是上古年間的人物,倉頡、伶倫,兩隻猴子,法家創始人!


    哪一個都不是好對付的!加上共工還有受傷的冥河,武裝到牙齒的玄都,疼,頭疼!


    “我應該叫你孔宣護法呢,還是儒家孔丘呢?既然如此,我們不如一戰如何?”如來揚長避短。


    “不管哪個稱呼,不過都是一個稱謂而已,既然你有心一戰,我當然奉陪!”


    如來身後顯現佛國,佛子不停的誦經念佛,孔宣也不甘示弱,身後顯現三千學子,每人手捧一本論語,然後便開始子曰道。


    兩種聲音,都顯示了二人對自己的道,悟到什麽地步!二人一開始隻是試探,然後便開始你追我趕,慢慢的二人身上的氣勢全部放開。


    都是斬二屍的準聖,而且功力一點都不比老一輩的準聖差!雖然二人沒有動手,但卻比動手還可怕,因為這是道的比拚,一個不好,便是道消身死的局麵。


    “道、道、道·····”幾聲道音傳來,將二人之間的道的比拚斷開,同時也沒有傷到二人。


    來人正是玄清和後土,後土乃是地府的主人,她一出現所有人都不敢在動手,不然便是挑釁聖人的威嚴!


    共工上前和後土點了一下頭,一句話都沒有說,便回地獄之地,震懾那些厲鬼!


    “地藏,你到底想幹啥?”玄清發問,有點逼他做出選擇!


    “南無阿尼陀佛!地獄不空,誓不成佛!唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶。”地藏王隨後念出十字真言。


    然後便見天降功德,地藏的實力一直飆升不停,大有斬屍證道準聖之勢,玄清豈能讓他如意!


    “地獄成空,輪回斷絕。此乃非大善實為大惡也,天道以為如何?”


    先是地藏王菩薩的聲音響徹天地之間,人們都感激地藏王的大慈悲之心,結果玄清隨後言明地藏此言不真。人們開始動搖,天道功德也停下來。


    眼看就要成佛了,結果卻落得這一悲慘的下場!玄清朝著空中喊道:“準提,既然來了,不妨現身一見!”


    “南無本師準提佛母!道友此舉不妥,地藏乃是大慈悲之人,你為何斷他機緣!”說準提不生氣,可能嗎?


    “事實勝於雄辯,地獄空了,萬物豈不是絕種了,那這個世界不就是死界!”一句話說的準提無法反駁。


    “不知後土道友打算怎麽安排地藏,畢竟他發下宏願,總不能將他攆出去!”準提說不過玄清,便將主意打在後土身上。


    “這還不好辦。以後他就陰山度化冤魂,但不能動用法力,隻能用心度化,由冥河道友負責監督如何?”


    “玄清道友此舉大善,老祖願意!”冥河也不能真和聖人鬧翻,不然他的修羅一族就危險了。


    準提知道這是最好的結局了,u看書w.uukanshu 搖頭一歎,結果地藏王行了一個佛禮,朝著陰山而去。佛教眾人回靈山了。


    “玄清師叔,我奉老師法旨而來,還請師叔安排!”太乙上前!


    結果他一說,玄都和雲霄都吃了一驚,本以為他也是來阻擋佛教的,看來不是!


    “如今地府還缺十殿閻王,不知你可願?”玄清記得他太乙好像有個封號,乃是救苦天尊東極青華大帝。


    “天道在上,弟子願化作十殿閻王,公平處理地府事物,以保地府正常運轉!還請天道相助!”


    此時的太乙實力根本就做到這些,加上他還曾被削去三花,閉了五氣!天道有感太乙那是真心,功德如水的降下,隻見太乙身體一晃,出現一個和太一九分相似的人。


    連招呼都沒打,此人一分為十,身穿袞龍袍,而且長相都不一樣,正是十殿閻王,太乙算是不是斬屍中的斬屍,這十人雖然和他有關,但又都是獨立的。


    十殿閻王隻管地府的事物,哪怕就是太乙身隕也和他們沒有關係,他們也不會相助的。


    分別是:秦廣王、楚江王、宋帝王、五官王、閻羅王、卞城王、泰山王、都市王、平等王、轉輪王。此十王分別居於地獄的十殿之上,因稱此十殿閻王。


    後土不放心地藏王菩薩,便將諦聽賜給他,其實就是監視!他永遠隻能是菩薩,沒有成佛的機會!哪怕是無量量劫都不一定能成佛!


    uu看書  歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在uu看書!手機用戶請到閱讀。

章節目錄

閱讀記錄

重生洪荒人祖所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者血煞噬神的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持血煞噬神並收藏重生洪荒人祖最新章節