玄清回來後就開始氣憤不已,見過不要臉的,沒見過這麽不要臉的,抵死不從,就以為他沒有辦法了嗎?


    叫來孔宣吩咐道:“你派人下去把儒家思想撥亂反正,然後傳下不孝之理,無後為大!”


    孔宣聽令之後,然後安排人去做,你佛教不是出世嗎,我叫你出世,人都信佛了,那還如何繁衍生息。


    既然要玩就玩大的,叫佛教寸步難行,然後吩咐那些人族大賢,紛紛對天道立下自己的學說。


    兵家孫子孫武對天道立下兵家,兵家鎮壓氣運之物乃是虎符與軍令牌!


    墨家同樣如此,墨麒麟手持麒麟族的令牌,稱之為矩子令!


    法家同樣正式成立,韓非左手持執法令鑒,右手持驚堂木!


    儒家氣運之寶同樣出現在孔宣麵前,分別是:筆、紙、硯、戒尺四樣!


    玄清的舉動直接將準提給氣死了,這是要提前瓜分人族利益,等佛教進入東方,那還能剩下什麽,坐不住的準提開始和接引商量起來。


    “師兄,先是老子化胡為佛,分走我佛教氣運,使我等不得不暫緩東進速度,現在玄清又來這一手,我們應當怎樣反擊?”這次是真急了,不然也不會找接引出主意。


    “我佛教入駐東方,不能一條腿走路,佛教理應合二為一!”真是一句話點醒夢中人。


    “不知多寶可願?畢竟當年封神之戰,我等乃是有仇之人?”這個準提還真是沒有多少把握。


    “我們以教主之位許之,佛教他說了算,我等乃是聖人之尊,理應退居幕後,就算他要恨,首先便是闡教,我等隻要佛教興盛便可,不知師弟意下如何?”


    畢竟放下手中的權利,接引無法替準提做決定,但他還是相信準提的。果然準提沒有讓他失望,準提便前往多寶之地,前去度化他。


    神仙也好,聖人也好,終於還有一個人字,隻要砝碼夠了,為了自己的道,一樣可以拋棄成見。多寶被準提和接引的誠意打動,二人決定親自為他護道。


    多寶同意後,便轉世重生悟佛,現如今地仙界新的人族,也開始紛紛建國,隻不過隻見的距離都很遠罷了,有的更本就不曾聽說過。


    多寶投胎到迦毗羅衛國太子,一出生就能走,一連走了七步,腳踏蓮花不曾沾地,一手指天,一手指地,言:“天上地下,唯我獨尊!”


    多寶的變化佛教聖人高興,老子歎息,元始無奈,通天心痛,截教其他弟子有高興的,有難過的,不明白多寶為何這樣做,紛紛猜測不已。


    其實大家都想多了,多寶隻是為了自己的道,玄門也罷,佛教也罷,在他眼中已經沒有什麽區別,這就是一種升華。


    多寶身為太子,一日聽到宮外的哭聲,心中非常難過,然後出宮看到民間的疾苦,便想助人脫離苦海!不顧父王的反對,母後的哀求,毅然決然的出家為僧!


    經過6年的艱苦修行,仍無法找到解脫之道,放棄苦行。一日來到一顆菩提樹下,多寶決定不悟佛,便終身不起,此樹乃是準提本體所化,特來度化他的。


    最後多寶終於悟佛,改名釋迦摩尼,在他悟佛的時候,有一隻金蟬在此,相陪多年,受佛法熏陶,如今已經產生靈智,多寶收入懷中,這就是日後的金蟬子!


    釋迦摩尼開始在西方之地,大肆宣揚佛法,期間釋迦摩尼一共收了十名弟子,當釋迦摩尼功德圓滿後,西方靈山派人迎接他回去,仙音繞耳,彩霞滿天。


    回到靈山,接引親自為多寶加封如來之稱,日後他便稱如來佛祖!當然其中更生氣的乃是燃燈了,自己費盡力氣,蠱惑闡教弟子來投奔不說,又落了一個尷尬地位。


    雖然自己是上古佛之首,但根本就沒有實權,還不如在闡教的時候,但他已經沒有退路了。到是懼留孫根本不關心這些,也不知他在想什麽!安心的當自己的古佛。


    “師兄,如今我佛教大圓滿,各佛歸位,可以著手東進了吧!”準提笑道,這一天等了好久。


    “那就有勞師弟了!”接引同意,是該到時候了。


    此時佛教才算是圓滿了,橫三世佛:中間是釋迦牟尼佛,主管中央娑婆世界。兩位脅侍菩薩是“大智”文殊菩薩和“大行”普賢菩薩。


    右邊是西方極樂世界的阿彌陀佛,主管西方極樂世界。兩位脅侍菩薩是“大悲”觀世音菩薩和“大勇”大勢至菩薩。


    左邊為東方淨琉璃世界的藥師佛,主管東方琉璃光世界。兩位脅侍菩薩是日光菩薩和月光菩薩。


    豎三世佛:正中為現在佛,即釋迦牟尼佛;左側為過去佛,即燃燈佛,右側為未來佛,即彌勒佛。“豎三世”和“橫三世”共同構成了佛教的核心體係,使之成為一個完整的教派。


    昊天轉世後,經曆十世輪回,經曆十二萬九千六百劫難,當然這是天庭自己算的,就連他摔一跤,打個噴嚏都算進去,這不今日功德圓滿了。


    瑤池終於鬆了一口氣,命令天庭眾神下界迎接玉帝,人界什麽見過這種場麵,凡人立即下跪祈禱,希望天神賜福。這一世的天帝叫張百忍,他一時間嚇的不知如何是好。


    瑤池是高高興興來,可一到就臉色大變,都能陰出水來,原來張百忍現在四十來歲,老婆孩子一堆!這是瑤池不能容忍的。


    張百忍雖然知道自己前往天庭為大天尊,但還沒當上當然不敢放肆了,說什麽都不去,他不去那肯定是不行。


    “說吧,你有什麽要求?”瑤池壓下心中的怒火。


    “我不要有人管著我,不能限製我的自由!”張百忍小心說道。


    “你為大天尊,掌管整個天地,誰能管你!”


    “我要帶著我的家人上天,不然我自己不習慣!”張百忍一看來底氣了。說話有點硬氣。


    “好,那就帶著的你的女兒一起走吧!”瑤池有點堵心,還是人族好生養啊,她和昊天這麽久,就一個龍吉。這下子好,一下子多出六七個。


    “那當然,uu看書.uukanshu不過還有我夫人,其他的仆人,雞狗豬什麽的,統統帶走!”張百忍覺得這女人很好說話,便開始提一些無禮的要求,看對方的底線在哪!


    “夠了,其他的都好說,就是你夫人不行,不然我不介意讓你多輪回一世!”瑤池終於忍不了,他把他凡間的夫人接上去,那她瑤池還有臉麵活在這世上嗎?


    二人為此討論一番,結果張百忍的夫人突然一命嗚呼,氣的張百忍說什麽都不要去,最後在瑤池的威脅下,才不甘心的上天庭了。


    隻是張百忍家裏的豬,因為餓了,跑出去找東西吃,等回來的時候,人都走了,結果日後天庭沒有豬,這也是張百忍不甘心,日後才有了豬八戒,算是圓了自己的心願。


    這就是有道是一人得道雞犬升天!張百忍來到天庭後,換上帝王服裝,坐上龍椅,身上皇氣成一巨龍,衝天而起,環繞天庭一圈,又從他的天靈蓋中鑽進去。


    張百忍明了前世,對著瑤池深深一拜,“從此朕為太上開天執符禦曆含真體道金闕雲宮九穹曆禦萬道無為通明大殿昊天金闕玉皇大天尊玄穹高上帝。”


    日後簡稱玉皇大帝,說完之後昊天一陣迷茫,忘記一部分事情,隻知道自己的身份,瑤池乃是自己的妻子,有孩子等等,轉世人間的事情記不得了,以前的很多事情也想不起來了。


    這幾年,人間也好,地仙界也好,都出都流傳著神仙顯靈,弄得人人紛紛開始膜拜!


    uu看書  歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在uu看書!手機用戶請到閱讀。

章節目錄

閱讀記錄

重生洪荒人祖所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者血煞噬神的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持血煞噬神並收藏重生洪荒人祖最新章節