服務器更換中,如有打不開頁麵,請稍等!


    眼見老虎一撲上來,弓箭已經拉成滿月的小翠,這會根本來不及撒弦射出……


    就在這危急時刻……


    說時遲,那時快,小翠突然丟弓棄箭,運用魂力赤手一抓——竟然雙雙抓牢了這隻老虎的兩隻前爪,一個過肩甩出……


    轟!


    嗷嗷!


    什麽叫“巾幗不讓須眉?”,眼前這小翠過肩甩大蟲就是!


    這隻大老虎幾乎有小翠四個人兒的份量,結果被小翠一個過肩甩,重重地甩擲到地麵上,感覺地麵都被砸得晃動了一下。這隻老虎被甩得頭暈眼花,像喝醉酒似的盤爪站起都站不起來,金星亂冒,也痛得它叫苦不迭。


    這時候,小翠迅速地撿起了弓箭,嘖嘖嘖一拉,近距離朝著這隻老虎的額頭就要射落。


    “慢著!”楊王阻止了小翠的殺戮。這是修為到了阿羅漢果位上的楊王,不忍看到生靈慘遭屠戮,起了慈悲心,“小翠姐,放它一馬吧,它不會再來傷害你的了。”


    就是這麽一念之間,慈悲心起來的一刹那,楊王感覺肉身有所變化。


    這淬體煉血,像小翠他們這些土生土長的入虛天人類,是用體力、蠻力、肉身本身之力在淬煉身子,加固神魂。而楊王,卻是用慈悲的力量,同樣也可以淬煉身子,加固神魂。


    換言之,在欲念天的時候,慈悲之心作為一種精神感觸,到了這入虛天換了副肉身之後,慈悲心竟然會成為另一種修練的力量,助長楊王實力的晉升。


    “唔?難道正是因為這種慈悲的力量,菩薩才會存在這入虛天世界裏的嗎?”明顯感覺到淬體煉血初期初階的楊王,就在剛才一念之間,晉升到了初期中階上,同時也感悟到這一重天有菩薩的存在。


    菩薩,行的是菩提道,十住、十行、十回向,慈悲濟世,拔苦眾生。當慈悲都能成為一種力量的存在,那真是踏入了菩提道,成為菩薩也就是遲早的事情了。


    “沒想到,在欲念天修行到了阿羅漢果位後,就已經修行到頂了。現在飛升到入虛天,轉化肉身之後,這修行終於可以往上進一步繼續了。”楊王的般若智慧開動,一通則百通,又進一步明悟到這一點,頓時感覺前麵一片光明。


    這就好比在欲念天,楊王是走到了巷子的盡頭,被一堵牆擋住了前進。現在飛升到這入虛天之後,這堵牆被拆除了開來,出現在楊王前麵的則是又一條修行之路,那就是菩提道,成就菩薩之身。


    嗷嗷,嗷嗷……


    那隻老虎打著嗬欠,竟然俯首伏法,不再跳起來攻擊小翠。


    這佛法無邊,就如大道三千一樣,胎卵濕化、飛禽走獸,都能感化。這正是慈悲的真正力量所在。


    大道三千,感化到的是高等智商的人、神明鬼物。而佛法,普度眾生,一切生命的存在,都能感化,依籍的正是慈悲的力量。所以這種力量,幾乎可以說得上是無所不能的力量。菩薩靠它來修行,才會修成千變萬化的神通。


    千變萬化!


    在欲念天的時候,神級空間念頭結化成的肉身,可以模擬大千世界的任何事物,在欲念天可以稱得上是“千變萬化”。但這種千變萬化,是一種外表的模擬,變來變去,都隻是表麵形象在更換。所以,當時羅賓攻擊楊王時,雖然變化成楊王的模樣,卻變化不出當時楊王阿羅漢身的堅固本質。但菩薩不同,菩薩要是變化成楊王,那麽就會連楊王的阿羅漢身都能一模一樣地變化出來。


    這才是真正的千變萬化。


    菩薩的千變萬化,為的就是踐行菩提道。對於胎卵濕化,任一類生命都能變化出來,進而與之交流,向對方傳法,救度對方。


    要救度一頭豬,菩薩變化成一頭豬與之交流。要點化一隻螞蟻,同樣也變化成一隻螞蟻前去傳法。菩薩的這種變化,不是僅僅外表在變,而是連神魂也跟著一起變化。有的時候,外表變化成了,但神魂沒有變化成一致,菩薩不惜投胎其類,生為其類繼續踐行救度的大願。


    所以,前麵提到楊王演化成一隻老鷹,但他的神魂卻不是一隻老鷹,因此沒有達成一致,一旦遭受攻擊,神魂就很容易被打出竅,而進入虛無世界再難翻身。


    小翠被眼前這一幕,驚愕住,當即收起了弓箭。


    這時候,天已經漸漸黑了下來。


    “小翠,上樹。”富家小姐遠遠地叫道。


    “好的。”小翠當即揀了一棵高大的樹,開始攀爬而上。


    “小翠姐,你們這是要幹什麽?”楊王十分不解地問道。


    “要休息了。”小翠一邊爬,一邊對楊王道,“你也找棵大樹爬上去休息吧。不然,你睡在地麵上,會有毒蛇猛獸來侵害你。”


    “哦,原來你們爬樹,為的是避開這個?”楊王點點頭,明白了。


    “小翠,你告訴他這個幹嘛?就讓他給毒蛇咬死得了。uu看書 ww..cm ”富家小姐已經爬上了一棵大樹,像隻樹懶一樣橫掛兩三條樹枝,衝著小翠責罵道,“這個不要臉的敗類,死一個,少一個,不說整個虛空世界落得幹淨,至少這箭地沒了他,我們覺得幹淨。”


    對於富家小姐這番尖酸刻薄的話,楊王不予理會,他繼續對小翠道:“你們這樣擱在樹枝上睡,不說一不小心會摔下來,就算睡得著,不也睡痛了身子嗎?你們就不難受嗎?”


    “哎,沒辦法,將就下吧,睡睡就習慣了。”小翠無奈地道。


    “你們就是這樣,已經在這箭地呆了快三天了?”楊王想起剛飛升到這入虛天時,當時光溜溜的他就碰上了她們兩個,現在揣摩出來,她倆當時就是趕來這箭地打獵的。如此一算,她倆怕是在這箭地呆了快三天時間了。


    “嗯唔,所以我們都習慣啦。”小翠回應一聲,接著吩咐楊王,“別說話了,我們要睡覺了。”


    楊王仰頭看看小翠,又看看不遠處那個像樹懶掛在樹上的富家小姐,見她倆如此餐風露宿的,不免於心不忍了,於是衝著樹頂上的小翠輕聲叫道:“小翠姐,小翠姐,我有個好去處,可給你們……”未完待續。

章節目錄

閱讀記錄

王殺所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者東方飛龍的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持東方飛龍並收藏王殺最新章節