消彌城。


    地震重災區。


    亂墳崗中。


    掩埋在泥土中的石像,開始像嚴冰化融那樣慢慢地融解開來。


    亂墳崗中所有的野花,齊向此石像方向競相開放。


    ……


    聽到度光大師說,父親重生之後,有可能會忘了今生的記憶,甚至連楊王是他兒子這件事情都不記得。


    楊王頓時有些難過起來。


    但轉念一想,還是喜大於悲。


    父親能救度回來,解脫那無根天之苦,這一點比什麽都強。


    飛欲升到這欲念天之後,有了對比,楊王雖然不太接受這個欲念天,但還是比無根天強了許多。那無根天的大陸,都是飄浮不定,沒有一個安穩,而且麵積太小,生靈物種太少,各種資源稀缺,根本無法與這欲念世界相比。


    如果給楊王重生一次機會,楊王不會重生在無根天;也不希望父親永遠停留在無根天。


    隻要能把父親救度出來,父親不記得楊王是他兒子這一點其實不重要。記不記得,並不能改變楊王是他兒子這一事實。隻要楊王繼續向楊玄進孝道,孝道不斷,那父子的關係便不斷;孝道在,父子的關係便永遠都在。


    “楊王,你善根不淺,慧根更是不錯。”度光大師起身,活動著筋骨,見楊王能有如此見地,不由得喜顏歡笑,“來吧,如今你報身重恩了結,紅塵之事也算了無牽掛,與佛的緣分到了,是時候皈依我佛了。”


    紅塵之事了無牽掛?楊王微微一怔。


    楊王想到無根天之內,還有影拳、快劍、小乞丐,以及南宮忻怡;那個孤啞人的生死也讓楊王有些牽掛。隻可惜,楊王突破了無根天的空間束縛,飛升到了這欲念天,已經無法重回無根天去與他們重聚,更沒辦法把他們接引到這欲念天來。


    這是楊王的遺憾,也是無能為力之事。


    好在唯一的大心願,得以完成,楊王也就將這遺憾的事情放下了。


    楊王大喜,當即給度光大師頂禮膜拜,請度光大師做楊王的皈依師。


    次日回到天福寺,舉辦皈依儀式,度光大師給楊王起了個“正法”佛號,正式皈依三寶,居家修行。也即時居士。


    “楊王,師父給你取名‘正法’,要你除魔正法,護衛佛門。”度光大師開始給楊王講解,“皈依三寶,這是入佛基礎,先有求佛之心,這是你的初心,也是本願心。之後再慢慢受五戒、八戒、十戒、比丘尼戒、菩薩戒等等,這些都是後麵的事情了。皈依佛門,得龍天護法協助、諸天菩薩加持,殊勝妙處,日後你慢慢會有體會。”


    經過度光大師的講解,楊王明白皈依三寶,等於是正式入學,先報了個名而已,表明自己要有大學畢業的決心;現在隻是先讀小學,往後還要讀中學、高中,最後才是大學。大學之後就是圓滿了,求得正果了。


    修佛有很多殊勝妙處,隻要有一顆向佛之心,斷惡行善,諸天菩薩、天龍八部、十方諸佛都會前來護佑加持。修佛的最終目的,也是最大的好處,就是找到自己的真心本性,了脫生死,成就佛果,脫離六道輪回。


    眼下楊王剛皈依三寶,度光大師沒有讓楊王馬上受五戒,而是對楊王說:“這些戒律要看你本人,如果你發心精進,自然會自覺持戒。早日持戒,早日求得正果。持戒會得相應的果報。師父給你講個故事,你要是能從這故事裏頭悟到因果之法,對你今後的修行、除魔,都有殊勝不可言傳的妙助。


    無始劫中期,佛子降臨世間修佛證道,向世人演示成佛過程。他成就佛佗之後,座下有一弟子,叫薄拘羅。薄拘羅相貌生得非常好,他活了一百六十歲,是佛佗座下弟子當中壽命第一的弟子。這薄拘羅的前世,專門持不殺戒,所有的生物都不殺。因為持不殺戒,所以他得五種不死的果報:火燒不死、水煮不死、水淹不死、魚咬不死、刀割不死。薄拘羅剛出生時,不像其他人那樣一出生就哇哇大哭,他是大笑出生。他媽媽認為這是個妖怪,就把他放到鍋裏用水煮他。幾個鍾頭之後打開來一看,這娃兒竟然在鍋中打坐,一直嘻嘻哈哈地笑著。他媽媽一看這還了得,於是把他丟到大海中,以為會把他淹死。結果沒有淹死他。碰巧來了一條大魚,一口就把他吞下去了。後來這條大魚被漁人打上網,漁人用刀剖開魚腹,這娃兒依然在打坐大笑,竟然沒有被刀割死。”


    “阿彌陀佛!”楊王聽完度光師父講的這個故事,已經領悟到持戒的因果大法,心中澄明透亮,頓時歡喜不已。


    “楊王,三天前在旅館那晚,可是來了一個凶神惡煞的女子?你與她還在今日有了一約?”度光大師突然道。


    “師父,這你都知道?”楊王有些震驚到。


    “去吧!”度光大師竟然叫楊王去赴約,“你今日皈依佛門,已有菩薩加持護佑,不會有血光之災。uu看書 wuukashu為師也沒感應到你有什麽危險,就去與這女子了結這樁業障吧!”


    “????”楊王完全不解,他與羅刹女之約,那可是要度光大師和楊王兩人的命,怎麽可能沒有血光之災?這本身就是一場血光之災啊!


    “去吧!”度光大師道,“你隻要虔誠信佛,就知道佛不會騙你!”


    “好!”楊王也沒打算食言失約,那羅刹女能給三天期限,讓師父成功救度父親,算起來楊王還欠她一份人情。


    此下去赴約,楊王也抱了必死之心,順便也印證一下師父之言,以及這佛的可信度有幾成。


    ……


    斷天崖。


    在因達區的郊外。


    其山七百多米高,連綿五公裏,為本市區一登山景點,


    為了備戰,即使是在解度父親的這三天時間裏,楊王也沒閑著。


    與羅刹女那鬥力鬥陰的一戰中,楊王用化念集成大法分解、收集到五十個念頭。其中攻擊念頭十一個,防禦念頭九個,逃生念頭兩個(楊王有過兩次逃跑的打算),技巧念頭二十三個,不潔念頭一個(抱那羅刹女時不小心產生的),情緒念頭四個(害怕過、顧慮過、懷疑過、想死過)。


    拋棄那不潔念頭、情緒念頭這些沒用念頭後,楊王得到四十五個有用的念頭。


    楊王的化念期實力,有所增進。


    ps:飛龍上午要去雨花齋做義工,一般下午才有空上來管理書評區。歡迎盆友們留爪,每個月初都會獎勵經驗值,500的經驗值先到先得,搶完為止。剩下沒有經驗值的日子裏全是加精。

章節目錄

閱讀記錄

王殺所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者東方飛龍的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持東方飛龍並收藏王殺最新章節