一個出家人,竟然在他這堂堂的未來佛祖麵前,說出這樣大逆不道的話,這讓他彌勒佛如何能不憤怒。


    雖然唐僧說的這些也是事實,但是你也要注意場合呀,他娘的我們是佛爺,是善良的代表,是心善的標杆,你怎麽能不分場合的說這樣話呢。


    這些事情,你心裏想想就好嗎,都是放在心裏的話,你說出來是幾個意思,這不是有損我們在廣大信徒心裏麵的光輝形象嗎。


    你連這一點都沒有悟透,你還修你大爺上的佛,你還成毛的正果。


    說白了!就一句話,背地裏你什麽都可以幹,但是表麵上,你必須給我裝起來。


    哪怕這個人要弄死你,要罵你,當麵給你一拳頭,罵你是給傻逼,那你也要給我忍者,還要笑嘻嘻的麵對,人家打你一拳,你還要對人家說,施主你的手沒事吧!


    哪怕你在事後,把他弄的死死的,甚至把他一家子全滅了也可以,但是這表麵上的活,你必須給我做好了。


    這樣那些人死了別人隻會說一句,這就是報應,就是欺負佛的報應,這樣才是一個成熟的佛做事的最高境界嗎。


    你連這一點都沒有搞清楚,你還得到高僧,呸!你個小垃圾。


    想到這裏,彌勒佛冷冷的掃了唐僧和孫悟空一眼,冷厲說道。


    “懲惡揚善!那不是我們佛應該做的事情,你修佛拜佛信仰佛,難道連我佛門的教義都不明白嗎,我佛闡述的是天理昭昭,因果循環,善惡到頭終有報,他們作惡多端,自然會有報應找到他們頭上,而不需要你來做什麽懲惡揚善。


    你殺了他們,那豈不是你的罪過!不但解決不了根本的問題,還讓自己受到業力因果,還損害了我佛的形象,何必這樣?


    日後你們收斂一點還好,如果在這樣我行我素下去,那輕則墜入魔道,重則引來業火燒身,身死道消,墜入阿鼻地獄,打入森羅地獄,勇永世不得超生!”


    孫悟空聽了嗤之以鼻,彌勒佛的這些話,也就嚇嚇唐僧這樣的外行,對他來說,就嗬嗬了。


    “因果報應!天理循環!彌勒佛,你這是在給俺老孫說笑嗎!”


    “堂堂佛門信徒,和妖怪為伍,打家劫舍,看見好東西就搶,別人多是幾句,他們就要殺人,殺人放火,什麽勾當他們做不出來。”


    “然而就是這樣一個喪盡天良,害人無數的老和尚,卻享受二百多年的生命!這就是你們說的報應!”


    “如果不是俺們師徒出現,懲罰了他們,那還不知道他們害人到幾時,也不見你們報應他們。”


    “如果說報應,那俺師傅,就是他們的報應!”


    孫悟空是真的很不屑,這裏麵的勾當,他可是清楚的很。


    一個禪院的和尚,供奉西方諸佛,按理說這些佛爺,都看到了這禪院裏麵的和尚做的那些傷天害理的事情。


    但是他們卻沒有懲罰這些人,這是為什麽。


    不就是因為,這些人供奉他們香火信仰,對他們有好處嗎。拿了好處的佛們,自然是不會殺了他們。


    這是滿天神佛的一貫的做法,一直以來不都是這樣嗎,要不然那一句,佛度有錢人,好人不長命,壞人活千年是咋來的。


    對那些神佛來說,隻要你供奉他們,給他們送上香火信仰,那他們就會保佑你平安,他們從來都不管你是什麽人。他們隻看重的是香火和信仰的多少。


    隻要你信仰供奉的多,香火供奉的到位,他們才不管你是惡貫滿盈的強盜,還是草菅人命的土匪,他們都報會保佑,都覺得他們是良民。


    事發了,被人看出來了,他們就會說一句,這是報應,什麽上一輩子種的因,今生得到的果,一句報應,就把所有的事情,都推脫的幹幹淨淨了。他們依舊高高在上。


    可是報應真的存在嗎?


    沒有!報應從來都沒有出現,也就隻有好人受盡磨難,這些高高在上的神佛,才會說一句,這是因為他上一世作惡多端,這一世才有這樣的報應。


    可是誰有能想到,眾生的命運,就是掌控在這些神仙的手裏嗎,他們讓你是善人,你就是善人,讓你是惡人,那你就算是怎麽做,你都是惡人。這不就是命運嗎。


    既然連人的命運,都掌控在他們手裏,那這報應,是不是太蒼白了。


    “悟空!低調,一定要低調,你這話雖然說的沒錯,可是不能太張揚了,老舅不是說了嗎,要我們低調嗎!”


    聽孫悟空說,他就是這些死和尚的報應之後,唐僧腰挺的更加的直了。胸一下子也高了不少,頭更是高高揚起,像是一隻驕傲的小母雞一樣。


    “不低調!師傅該出手是就出手,這才是英雄!該雄起是就雄起,有些窩囊氣千萬不能受!”孫悟空大有煽風點火的嫌疑。


    唐僧覺得孫悟空說的很合理,然後就看他斜視著彌勒佛和南無寶光佛說道。


    “既然佛祖說是報應,那貧僧願意做這些歹徒的報應!地藏菩薩說了,我不下地獄,誰下地獄,那貧僧就說,我不報應他們,誰報應他們嗎,等你們報應嗎,嗬嗬……”


    唐僧的態度,那叫一個囂張呀。


    彌勒佛聽了,臉都黑了,身上的殺氣,吹動他的僧袍呼呼作響,十分的恐怖。


    “唐三藏!我佛慈悲,你說這話,已經徹底的和佛背道而馳,你的佛心,已經被邪氣戾氣所侵蝕,你若在這樣下去,必定被業火燒死!”


    “這禪院中的人,他們為非作歹,自然有人家的王法懲治他們,要你插手什麽,就你這樣說殺就殺,你可想過,他們當中,有很多人或許也是被逼迫的,你不分青紅皂白,全部要殺了他們,那你和他們有什麽區別!”


    彌勒佛真的怒了,說實話,如果不是因為唐僧是西方大興的重要環節,他現在就想一巴掌怕死這混蛋。


    “啊哈!佛祖說的對!你大你對!嗬嗬……”看著殺氣堂堂的彌勒佛,唐僧也有點發怵,不敢在說什麽。

章節目錄

閱讀記錄

西遊之我在天庭打零工所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者鬼手書生的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持鬼手書生並收藏西遊之我在天庭打零工最新章節