張文宏在見到摩羅突然沉默後,還以為對方是不是出現了什麽狀況,直到他見對方身體依然飄在半空心中這才鬆了口氣。


    如果對方剛剛跟著自己,就出現什麽問題,那他還真是有苦說不清了。


    不過下一刻張文宏又突然犯起了難,摩羅突然沉默下來,身體懸在半空,那他要怎麽把對方送進大牢之中。


    或許是感知到張文宏的想法,那本空中的摩羅身體輕飄飄的朝著大門之內飛去。


    張文宏見此連忙帶著眾人跟上。


    在那無人可以看見的虛空中,隨著摩羅進入大牢,天空中那些狴犴、獬豸等瑞獸身上紛紛散發恐怖靈光,一道道鎖鏈從四麵黑色城牆上飛出,將整座大牢鎖死!


    摩羅在大牢之中不斷飛行,從露出地麵的牢門而下,一直朝著大牢深處走去。


    “尚書大人?”


    張文宏幾人跟著摩羅進入地牢,見到負責大牢的牢頭打算攔截,連忙示意對方住手。


    那牢頭目光驚訝的看著摩羅進入大牢深處,他迅速來到張文宏的身邊臉上露出不解之色。


    “這是聖皇派來的摩羅尊者,今後就會在大牢中住下,你趕快吩咐下去讓眾人不要驚慌,以免等會兒出現不必要的誤會。”


    張文宏臉色嚴肅,迅速解釋幾句便繼續跟著摩羅朝著地牢更深處而去。


    而得到命令的牢頭也迅速散開身邊手下,讓他們先行一步到下麵通傳。


    刑部大牢因為很少會關押罪犯,所以並不深,一共隻有四層。


    當張文宏等人來到第四層時,摩羅已經在大牢走廊盡頭的懸浮。


    “阿彌陀佛!此地位居大牢最下位,正是適合貧僧驅除邪魔。張大人可在此地修建一處佛龕,貧僧日後便再次修行,若有事情需要幫助可來此地尋我。”


    摩羅輕誦一句佛號,突然直接一百八十度轉頭看向身後的張文宏等人。


    嘶!


    眾人看見的前方身體背對他們,但是腦袋正對他們的摩羅,齊齊倒吸一口涼氣。


    而張文宏此時也是深吸一口氣,他總算明白當初聖皇在將摩羅介紹給他時,為何會神情嚴肅並讓他小心對待了。


    之前他見對方一路安定,還以為對方邪神根性已除,現在看來是他太天真了。


    “大……大人?”


    一直緊跟在張文宏身邊的牢頭,見到如此詭異的一幕也是感覺頭皮一陣發麻。


    他雖然知道,對方既然是聖皇派來之人,肯定不會害他們,但是這突然把腦袋扭轉一百八十度的一幕未免太過驚悚了點。


    他對張文宏小心的開口,眼神中透露出一絲焦急和疑問。


    “你們沒有聽到剛才摩羅尊者說的話嗎?還不趕快去尋找匠人,在此地修建一座佛龕,莫不是還要本官或者尊者親自動手嗎?!”


    張文宏好歹也是經曆過大場麵的人,比起周圍其他人要鎮靜許多。


    隨著他一番無比鎮定的吩咐,眾人如蒙大赦紛紛跑出大牢。


    對麵摩羅見到眾人已經離開,它朝張文宏露出一個得體的笑容,便將頭扭回,不再開口,空氣再次陷入沉靜當中。


    而張文宏則是硬著頭皮,打算再與對方商量一下之後的合作。


    不過當他正打算上前與其交談時,對麵背對他的摩羅卻是突然開口。


    “張大人心中不必擔憂,我既奉我佛之命前來,自然是盡力協助諸位。剛才貧僧已經言明,日後若有需要直接尋來即可。”


    “貧僧還要研習我佛所傳佛法,就不送張大人了。”


    言罷,摩羅身上的佛光直接一寂,全身金光內斂,身體雖然還在半空漂浮,但是已無半點氣息氣勢。


    張文宏見此,自然也是無話可說,在朝對方輕輕拱手之後便轉身離開。


    刑部大牢四層已經許久沒有犯人關押,當張文宏等人離開之後,這個地方頓時安靜下來,碩大的牢房中隻餘半空中靜靜懸浮的金色佛像。


    張文宏的離開,摩羅自然也有感知到,不過它對此並未理會,此時它已經陷入之前所得佛法之中。


    “南無加特林菩薩,六根清淨貧鈾彈,一息三千六百轉,大慈大悲渡世人。”


    ……


    “禮讚加特林菩薩,行深般若蜜多時,執六管子,化無上聖器。一管一音,六字明咒,無等等之咒,咒曰:唵嘛呢叭咪吽。慈心如海,普渡眾生,遠婆娑世界,消五聚之業,出六道輪回,離八苦之災,無苦集滅道,往西方極樂。六管一息三兆六萬轉,普渡眾生未嚐歇。偉哉,加特林菩薩;大哉,加特林菩薩。加特林菩提薩埵摩訶薩。”


    一段段晦澀難懂的經文從摩羅口中不斷傳出,那虔誠的誦經聲在空曠的牢房中傳播,聽得黑暗中某個東西麵露疑惑之色。


    誦經聲不斷響起,時而遲緩時而快速,時而停滯時而揣摩,在一遍遍反複理解參悟之中,摩羅禁閉的雙眼終於睜開。


    “我佛果然是不存在於古史之中的無上佛祖,隨手賜下的一部佛經便令我遲遲無法參透。”


    摩羅雙手合十朝著天空中某個方向拜下,它臉上露出崇敬之色。


    “淦!它什麽時候知道了這個東西?”


    遠在太明上庭的秦玉宸看著眼前畫麵中一臉虔誠的摩羅,英俊沉穩的臉上露出短暫的震驚之色。


    他起初隻是想查看一下對方的精神狀況如何,馭靈經是否真的起了效果。


    可是對方突然在牢房中來了這麽一段,直接把他震得不輕。


    對方口中那段經文,他起初還沒察覺出什麽不對,畢竟對方是用梵語念誦,他一時也沒有反應過來。


    可是隨著對方繼續念誦下去,他終於回過神來,這不就是他前世看到的一個段子嗎!


    可是這東西為何會出現在對方一個邪神身上?


    秦玉宸心中疑惑不解,他臉上沉思開始回憶是哪個地方出了問題。


    “我想起來了!”


    幾息過後,秦玉宸終於想起來,他當時在替對方修改記憶時,為了更加使得對方臣服自己顯得順理成章。


    所以他就添加了許多自己與對方辯法的畫麵,同時也添加了許多佛教經典用以側麵襯托自己的佛法高深。


    可是他當時修改的時候,玩的有些太嗨,把當初記憶中一切有關佛教經典的東西都拿了出來,結果不曾想到把這玩意也加了進去。


    想到這一切的問題都是出自己,秦玉宸臉上也有些掛不住。


    到了現在,他也是終於明白對方為何會在事後稱他為“我佛”。


    起初他以為對方是被自己的營造的佛法高深的人設給震懾住,現在才明白對方以為自己是一尊不存在古史之中,隱藏有大秘密的古佛。


    至於證據,自然就是他給對方的南無加特林菩薩這尊佛號,以及《加特林菩薩慈悲苦難經》簡稱《苦難經》。


    而他自己則成了一個不知尊名,但的確存在的無名古佛。


    想到這裏,秦玉宸也感到一絲慶幸,那就是前世其餘那些“古佛”沒有被對方知道,不然他大明可能不用等到幽荒界來就提前沒了。


    畢竟這個世界是真有古佛存在,而他記憶中那些所謂的“古佛”都是假的,一但被這方宇宙的佛教尊者菩薩發現,自己在宣傳“邪教”。


    那還不當場氣炸,對他出手。


    秦玉宸心中越想越是覺得此事禍患很大,而當他打算出手再次鎮壓摩羅,重新為對方修改記憶時,後者有了新的變化。


    “不,不對!”


    大牢中,摩羅一遍遍呢喃著那篇《苦難經》,它想要集中意念觀想出加特林菩薩真身,但是卻發現自己所觀想出的菩薩根本就是虛幻模糊,仿佛鏡花水月一觸即碎。


    “經文中並未有菩薩真身注釋,我根本無法凝聚菩薩真形。可是為何這篇菩薩救苦經文中沒有真身注釋,難道這本經文是假的不成?”


    “不,這不可能!我佛乃是至高無上的失落佛祖,又怎麽可能會拿一片假的經文騙我!”


    摩羅金色的佛身突然開始變黑,一縷縷更強的魔氣從它身上散發。


    它的眼神開始變紅,原本慈眉善目的佛陀相也開始朝著猙獰凶惡的金剛怒目相轉變。


    “佛祖不會騙我,經文也不可能是假!那就是有人懵逼了我的感知,屏蔽了其中菩薩真身注釋!”


    “我佛傳我經文期間根本沒有經過第三者,而我佛又不會欺騙我,那麽就是在傳遞經文的過程中被人改變。”


    “能夠在我佛眼底下改變經文,對方一定是擁有大神通的恐怖修士。而這樣的人選,我思來想去也隻有一個可能!”


    “如來!”


    摩羅雙眼血紅的抬頭,一雙充滿魔氣的眸子似乎穿過頭頂層層避障,穿過了太明界天穹,看到了那星空之中!


    它聲嘶力竭地嘶吼,聲音中充滿了殺念與恨意,身上的魔氣爆發在它身後張牙舞爪宛如一個從深淵爬出的恐怖怪物!


    “斷我道途,辱我真佛!我摩羅縱使入魔,也要與你不死不休!啊!”


    摩羅身上魔氣滔天,整個四層大牢都被魔氣擠滿,並且慢慢朝著更上層飄去。


    “我才剛把你從邪神變真佛,結果你又特麽入魔了!”


    太明上庭中,秦玉宸見到摩羅再次顯化邪神相,身上的氣勢也是更上一層,臉色不由一黑。


    他直接操控玉京陣法,那大牢之上的狴犴、獬豸等瑞獸身上頓時紛紛爆發恐怖神光,朝著下方大牢最深處的摩羅鎮壓而去。


    在玉京這件王器麵前,摩羅沒有絲毫的意外被鎮壓。


    而之前對方所爆發的動靜,以及秦玉宸的出手都被陣法掩蓋。


    此時渾身魔氣滔天的摩羅正好似一尊小人一樣,被秦玉宸用陣法控製在他麵前跪拜低首。


    而那不斷顫抖的身軀,證明它心中的魔念仍在。


    幾遍秦玉宸已經利用馭靈經控製住對方,但也隻能控製其生死,而無法改變對方想法。


    即使是再次進行記憶切除,也依然不行。


    因為南無加特林菩薩,跟對方的邪神相一樣,已經成為了對方的本根和執念,已經無法再用外部手段祛除。


    看著麵前神色瘋狂的摩羅,秦玉宸眼神漸漸變得冰冷,猶如萬古不化的寒冰。


    他右臂之上爆發出恐怖威勢,一抹神光在他掌心凝聚,那熾烈的光芒仿佛一輪大日。


    半空中摩羅的魔氣碰到光芒,頓時猶如寒冰與到烈陽被輕易融化。


    秦玉宸緩緩抬手,手中熾烈神光頓時爆發出可怖神威朝著摩羅打去!

章節目錄

閱讀記錄

我在詭異世界當皇帝所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者錦書年華的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持錦書年華並收藏我在詭異世界當皇帝最新章節