陳江河晉升到羅漢境界之後,獎勵了100點技能點,剛好可以把六脈神劍殘篇補全。


    這六脈神劍殘篇是傳承中級功法,所以僅僅耗費了40點技能點就把這門功法補全達到了滿級!


    雖然六脈神劍不是最厲害的功法,但是使用起來非常方便,攻速和釋放都幾乎在一瞬間,讓人防不勝防!


    正所謂天下武功無堅不破,唯快不破!六脈神劍就勝在一個‘快’字上!


    這是將指法與劍氣相融合的攻擊方式,在關鍵時刻給與敵人出其不意的偷襲,說不定可以瞬間扭轉局勢反敗為勝!


    陳江河還是很喜歡這門功法的,他試了一下威力,這六脈神劍摧金斷玉、開碑裂石都十分的輕鬆,即便是最好的狙擊步槍都達不到這個效果!


    不過六脈神劍也有自己的缺點,那就是攻擊距離十分有限,普通人的有效攻擊距離一般隻有三丈左右,像陳江河這種功力深厚的高手也就隻能達到六丈左右的有效攻擊距離,再遠就沒有什麽殺傷力了!


    陳江河現在已經有了白銀級別的金身,也有了羅漢法相,金身的級別暫時是不可能提升了,不過他的法相還是可以繼續凝聚的!


    隻不過現在陳江河經驗值不足,所以還得繼續簽到做任務才行,接下來的日子裏,他又像平時一樣低調的在金山寺簽到。


    這幾天陳江河運氣爆棚,幾乎每天都能獲得舍利子、丹藥和一些極品材料,他雖然現在還用不上,但可以存起來以後使用,到時候他凝聚第二個法相就能輕鬆許多!


    轉眼已經過去了一個多月,陳江河積攢的經驗值也差不多快夠他繼續升級了!


    不過這一次他想先自己嚐試一下凝聚法相,如果僥幸成功,他就能省去上百萬的經驗值!


    因為已經有了一個如來法相,所以陳江河現在對法相的認知也提升了不少,雖然他自己在凝聚法相上並沒有什麽經驗,但隻要多嚐試,就總會有可能成功的!


    陳江河選擇的第二個法相是大自在菩薩法相,之所以要選這個法相,第一是因為摩訶般若波羅蜜多心經是級別最高的神級功法!


    第二是因為他已經有了如來法相,即便這大自在菩薩法相沒有什麽攻擊力,對自己的影響也不大!


    所以陳江河就冒險嚐試著凝聚大自在菩薩法相,萬一這門法相有讓他意想不到的威能,那就賺大了!


    陳江河不再猶豫什麽,開始在心裏一遍遍的念誦摩訶般若波羅蜜多心經,並且在腦海裏觀想大自在菩薩的法相。


    在這個世界上,可也說沒有人比陳江河更了解摩訶般若波羅蜜多心經,他對這門心法的領悟也非常深,再加上早已經將這門心法修煉到了滿級,所以凝聚大自在菩薩法相水到渠成,並沒有他想象中的那麽困難!


    嗡——


    盤膝而坐閉目冥想的陳江河居然真的凝聚出了大自在菩薩法相!


    與此同時,整個金山寺都被大自在菩薩的法相所籠罩!


    與之前凝聚如來法相不同的是,這尊大自在菩薩法相居然是透明的!並且十分龐大,可以將整個大山籠罩其中!


    就像是一個巨大的菩薩托起了金山寺一樣!


    而且這大自在菩薩法相並會不像如來法相那樣擾亂人的心智,這尊法相看上去十分的安靜祥和,可以讓人在短時間之內摒除私心雜念,很快進入頓悟的狀態!


    對於一個修士來講,頓悟永遠都是可遇而不可求的機緣,可是陳江河的大自在菩薩法相卻能讓人輕鬆的進入頓悟狀態,足以說明這個大自在菩薩法相絕不是普通的法相!


    陳江河眉頭緊鎖,他雖然不知道這大自在菩薩法相到底還有什麽威能,但他知道這尊法相絕對不僅僅是讓人內心寧靜的進入頓悟狀態這麽簡單!這尊法相肯定還有更神秘的強大力量!


    金山寺的僧眾此刻都不由自主的坐下來頓悟佛法,每個人的內心都從來沒有像現在這麽的寧靜安詳!


    許久之後,一泓方丈從頓悟中醒來,他雖然僅僅頓悟了一炷香的時間,可是卻讓他數百年停滯不前的修為精進了不少!


    “為何突然會有這種頓悟的機緣?難道是佛祖保佑?”


    一泓方丈皺著眉頭在心裏念叨一句,他知道這件事情絕非偶然!


    自從陳江河進入了菩提院,金山寺就總是異象連連,今天這個事情會不會也跟陳江河有關?還是說佛祖真的開始眷顧金山寺了?


    一泓方丈想了許久也想不清楚其中的緣由,但此次頓悟的機緣畢竟是好事,所以他也沒有再過多的調查此事。


    同樣得到頓悟機緣的絕塵大師也是滿心疑惑,他已經近千年沒有頓悟過了,他的修為困在菩薩大圓滿境界這麽多年,遲遲無法踏入佛的境界,原本已經讓他死心,已經做好了壽終正寢的圓寂打算,而現在心中又不由得升起了當年的熱血!


    ……


    金山寺頂峰,五個老和尚同時睜開雙眼,眾人麵麵相覷,都從各自的眼中看到了震驚和疑惑之色!


    “奇怪了,咱們這些潛力耗盡的老家夥們居然同時頓悟了!這真是一場大造化!看來是佛祖保佑,說不定我們有生之年還能有成佛的機會!”


    “不對勁兒,一個人頓悟可能是機緣,但是五個人同時頓悟,這絕非偶然!”


    “嗯?三師弟你的意思是說,我們進入頓悟狀態是某個強者賜給我們的機緣?”


    “很有這種可能!估計對方至少也得是佛!不!一般的佛也不可能讓咱們五人同時頓悟!應該是聖佛級別的高僧!”


    嘶——


    眾人聽到這話不由得倒吸一口涼氣,要知道聖佛可是無限接近於佛祖級別的強者啊!


    所以這個時候五個老和尚趕緊雙手合十,對著雲端虔誠的跪拜!感謝這位神秘高僧給了他們頓悟的機會!


    而此時的陳江河還根本不知道自己凝聚的大自在菩薩法相居然給金山寺這麽多人帶來了巨大的機緣!


    “這法相看起來氣勢磅礴,可惜不夠凝實,幾乎和透明的差不多,估計是真的沒什麽威力,反正有個如來法相已經差不多夠了!”


    陳江河歎口氣,他原本也沒有對大自在菩薩法相抱有太大的希望,所以此刻也並沒有特別的失望。

章節目錄

閱讀記錄

開局拾取滿級武學所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者河蟹號的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持河蟹號並收藏開局拾取滿級武學最新章節