2010 年,我 29 歲,那時的我認為 :
活著,不在於鬥爭,而在於在無數的鬥爭中找出與你一樣努力發光的人。
青春,就是這種東西。無論歲月如何改變,青春都以某種亙古不變的姿勢作為存在, 在不經意的時候會提醒你,你的青春在這裏。無論世事如何動蕩和變遷,保持最 內心的那份無知、單純、善良,因為那才是真正的我們。
我是把自己看得很低,但並不代表你就可以把我看得很低。我看我和你看我是兩 回事,所以請不要自作主張拉近咱倆的關係。
我有無盡的底線,我有超級好的脾氣,我可以忍受一些不滿,隻因,我一直把你 當作親人,所以請不要浪費這種信任。
無論再過多少年,我都會喜歡那種“大家加油!”的口號。
每個階段我都是需要一兩個仇人的,活起來才帶勁。
淩晨1點到達的曼穀。用一個很眼熟的成語來形容就是車水馬龍。各國人民臉上都是喜悅感,我呢,終於來到了所有人都在歌頌的泰國,進行不長不短的首次年假之旅。
班長靠譜地讓酒店安排了車來接送。機場離酒店一個小時,花費不貴,8個人一輛商務車才800泰銖,合人民幣100多塊。
我一直自詡出生在湖南的熱鬧城市,具體例子是淩晨3點街上還車來車往。在酒店收拾好東西4點出門,街上仍然在堵車,各種被挑剩下來的站街的人紛紛在用眼神試探著過往的人。
看見一個很美dyboy(人妖),他們的眼神都很熱情。
夜宵攤老板都會說幾句中文,所以到了曼穀,根本就不像是出了國,連時差也都隻差一個小時,所以我一直準備著要倒時差的虛榮幻想也幾乎很難實現。不過我和阿暴還是堅持對外宣稱倒了一個小時的時差。
住的酒店在巷子裏,算是很有個性的設計師酒店, glow hotel。紫色的標誌很遠便可以看到。那種弄堂裏的景色,綠色植物多得讓人看不過來,忍不住不停地呼吸啊呼吸啊,和它們交換著清新。
泰國的酒吧很有特色,慕名去了有名的酒吧,看了各式各樣的人(根據彼此需求不同而去不同的酒吧,以及看不同的人)。酒吧裏人擠人,分幾層,隨便看一眼就能看到國內認識的人,不過大家都裝作彼此不認識的樣子,畢竟泰國也是外國,雖然遇見的都是熟人,但還是要裝出一副身在異鄉為異客的樣子比較好。
除了本地人外,外地人基本上沒有單身的,不是一群朋友一起來的,就是已經找到了當地的好朋友的。總之就是,人人都能夠手牽手向前走,語言或許都不通,但是一個人牽著另外一個人的手,兩個人都挺落寞的。
看到街頭那些人,會有錯覺,滿世界都是寂寞的人。
可泰國又是沒有寂寞的國家。對,用阿暴的話來說,那些不安的情緒可能是孤單。
耳塞裏放的是蛋堡的歌,軟軟的rap,一個接一個的押韻,短短的旋律,夾雜午後溫熱的氣息,滿眼的霓虹色彩,要了一瓶本地的啤酒,苦苦澀澀的味道,每個人都沒有喝完。
明天曼穀待一天,後天去芭提雅。
“去任何一個陌生的地方,我都喜歡一個人帶著相機沿著偏僻的巷子裏走。說不上原因,隻是覺得越偏僻的地方越能看到一個地方的真實,這和認識人一樣。當人們都用慣性在處理生活中的考驗時,隻有突發狀況才能看出一個人真正的性格。種種認識結合在一起便是一個完整的感知。”——2012/10/10
活著,不在於鬥爭,而在於在無數的鬥爭中找出與你一樣努力發光的人。
青春,就是這種東西。無論歲月如何改變,青春都以某種亙古不變的姿勢作為存在, 在不經意的時候會提醒你,你的青春在這裏。無論世事如何動蕩和變遷,保持最 內心的那份無知、單純、善良,因為那才是真正的我們。
我是把自己看得很低,但並不代表你就可以把我看得很低。我看我和你看我是兩 回事,所以請不要自作主張拉近咱倆的關係。
我有無盡的底線,我有超級好的脾氣,我可以忍受一些不滿,隻因,我一直把你 當作親人,所以請不要浪費這種信任。
無論再過多少年,我都會喜歡那種“大家加油!”的口號。
每個階段我都是需要一兩個仇人的,活起來才帶勁。
淩晨1點到達的曼穀。用一個很眼熟的成語來形容就是車水馬龍。各國人民臉上都是喜悅感,我呢,終於來到了所有人都在歌頌的泰國,進行不長不短的首次年假之旅。
班長靠譜地讓酒店安排了車來接送。機場離酒店一個小時,花費不貴,8個人一輛商務車才800泰銖,合人民幣100多塊。
我一直自詡出生在湖南的熱鬧城市,具體例子是淩晨3點街上還車來車往。在酒店收拾好東西4點出門,街上仍然在堵車,各種被挑剩下來的站街的人紛紛在用眼神試探著過往的人。
看見一個很美dyboy(人妖),他們的眼神都很熱情。
夜宵攤老板都會說幾句中文,所以到了曼穀,根本就不像是出了國,連時差也都隻差一個小時,所以我一直準備著要倒時差的虛榮幻想也幾乎很難實現。不過我和阿暴還是堅持對外宣稱倒了一個小時的時差。
住的酒店在巷子裏,算是很有個性的設計師酒店, glow hotel。紫色的標誌很遠便可以看到。那種弄堂裏的景色,綠色植物多得讓人看不過來,忍不住不停地呼吸啊呼吸啊,和它們交換著清新。
泰國的酒吧很有特色,慕名去了有名的酒吧,看了各式各樣的人(根據彼此需求不同而去不同的酒吧,以及看不同的人)。酒吧裏人擠人,分幾層,隨便看一眼就能看到國內認識的人,不過大家都裝作彼此不認識的樣子,畢竟泰國也是外國,雖然遇見的都是熟人,但還是要裝出一副身在異鄉為異客的樣子比較好。
除了本地人外,外地人基本上沒有單身的,不是一群朋友一起來的,就是已經找到了當地的好朋友的。總之就是,人人都能夠手牽手向前走,語言或許都不通,但是一個人牽著另外一個人的手,兩個人都挺落寞的。
看到街頭那些人,會有錯覺,滿世界都是寂寞的人。
可泰國又是沒有寂寞的國家。對,用阿暴的話來說,那些不安的情緒可能是孤單。
耳塞裏放的是蛋堡的歌,軟軟的rap,一個接一個的押韻,短短的旋律,夾雜午後溫熱的氣息,滿眼的霓虹色彩,要了一瓶本地的啤酒,苦苦澀澀的味道,每個人都沒有喝完。
明天曼穀待一天,後天去芭提雅。
“去任何一個陌生的地方,我都喜歡一個人帶著相機沿著偏僻的巷子裏走。說不上原因,隻是覺得越偏僻的地方越能看到一個地方的真實,這和認識人一樣。當人們都用慣性在處理生活中的考驗時,隻有突發狀況才能看出一個人真正的性格。種種認識結合在一起便是一個完整的感知。”——2012/10/10