“唐僧,你如今可願去西行取經,為了天下蒼生,黎民百姓,弘揚佛法,提升眾生之慧。”


    “弟子願意前往!為天下黎明百姓,拯救萬民於水火,勵誌弘揚佛法為己任。”江流露出虔誠之態說道。


    江流心中一百個不願意,佛本慈悲,卻對自己動強,但是此時形式不如人,他不得不低頭,不得不願意啊!


    如果自己敢說個不字,剛才的大腦仿佛撕裂般的痛苦,絕對會在來一遍。甚至觀音可能會親自度化自己。


    到時候小石頭很有可能抵不住了,那時自己就不是自己了,所以隻能暫時拖延,緩兵之計。


    “好,很好!”觀世音菩薩看到唐僧,被自己點化一番,大徹大悟的模樣,很是欣慰。就欲離去。


    “菩薩,經過剛才“點化”一番,我對於佛法有了更深的理解,似乎頓悟了生死之道。打算閉關修行一番可以麽?會不會耽誤取經大事。”


    江流神色雖然虔誠,但是將頭放低一些,以示謙卑。


    觀音本想拒絕的,佛祖大事不事不可耽誤,好不容易得來,在人間界弘揚佛法的機會。


    但是一想到頓悟不可得,尤其他還是在經過自己引起前世記憶時候。


    頓悟生死境界?莫非金蟬子他經過幾世輪回後,真的參悟了生死之秘密。觀世音菩薩露出驚容。如果自己斷其機緣,如殺人性命啊,那等到金蟬子歸來,這絕對是生死大敵人啊!


    “可以!但是最多七日...算了,最多半個月時間,不知可夠?”


    “好,謝菩薩,半個月足矣了!”


    觀世音菩薩聽到看著下方的唐僧如此說,露出滿意之神色。漸漸的化作點點金蓮,消失了。


    等到觀世音消失很久,這股威壓才緩緩消散。遠處的人們才得以從地上起來。


    江流看著遠處的人們看向自己的眼神,有虔誠,有狂熱,甚至有嫉妒種種不一。


    江流心中一歎息,你們看到了我的光彩,又怎麽得知我剛才差點死了,就算活著,我也不是我自己了。


    “赤鬆,我受觀音菩薩指點,欲閉關修煉。如果有來訪之人,任何人不見。任何人不得人踏入後院。否則就是對我佛之不敬。”江流**肅.穆說道。


    “是,住持。”


    江流直接離開,來到了自己的院子中。將所有的門都關閉了。


    看著腦海中的一片片佛性金光,與小石頭中的奇異之力涇渭分明。這一切無不提醒江流,剛才所發生的一切,都是無比真實的。


    自己是江流,前世隻是個平凡小人物。不是你如來二弟子,金蟬子。你的弘揚佛法計劃,我真的不想參與。


    佛本慈悲,為何要逼我,不去還不行,還要強行度化我,為什麽。


    人活一口氣,有氣為人,無氣是屍。


    自己現在十分憋氣,這種如同提線木偶的生活,不是江流想要的。


    江流怒目而視西方,雙拳緊握,指甲都紮到手心中,鮮血順著拳頭不停的滴落。


    “嘀嗒~”


    “嘀嗒~”


    ……


    片刻後,江流直接推門離開屋子。此時手上已經被包紮好了,眼神平靜如水,看不出任何異常,直接來到後方的淩雲峰中。


    找到一塊空地,不催動碰到氣血之力,單靠肉身之力。不停的對這山間巨石,巨樹,一拳拳的瘋狂的轟去。沒有施展任何拳法,就是一頓瞎打。


    “轟轟~~”


    江流足足打了半個小時,實在沒有了力氣才結束,躺在一片滿目瘡痍的廢墟之中。


    江流很是隨意的躺在地上,靜靜的聽著自己的心跳聲,甚至可以感受到山間的微風,吹動自己那汗毛微弱之及的顫動。


    這一頓發泄下來,江流頓時感覺自己心的氣,發泄了不少,似乎順暢了很高,自己的心靜了下來。


    靜靜的看著天空,如此之高之遙遠。自己現在修為如此之低,是如此之渺小,但是自己還有機會。


    一點一點成長的機會。


    自己必須努力修行了,不然等到西天之後,自己在如來麵前,沒有之匹敵實力,絕對無法維持本心。


    到時候被開啟前世金蟬子的一切,如來很可能幫其弟子找回真我。到時候自己,就算不變成金蟬子,也會被度化掉,也不在是自己了。


    自己如今有了真正的法,還有這神秘的小石頭。加上此去西行一路如此之遙遠,自己隻要步行而去,可以說為了虔誠,盡一切可能的拖延時間。


    一切未到最後的時刻,皆有可能。

章節目錄

閱讀記錄

打穿西遊的唐僧所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者逆流的鹹魚的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持逆流的鹹魚並收藏打穿西遊的唐僧最新章節