西天極樂世界之中佛音陣陣,無量佛光普照萬物,萬千祥瑞讓人迷醉。


    隻是淩子謙不清楚為什麽自己隻是喝了一杯茶水,便突然來到了這裏,而且還是以如來佛祖那丈六金身的形象出現在了靈山諸菩薩之前!


    “諸法因緣生,小施主今能到此,卻是與我佛教有緣!”


    淩子謙正疑惑間,卻聽見耳邊響起了一道祥和而慈悲的聲音,隨後淩子謙便感覺自身後有一股無可抗拒,卻又柔和溫暖的無上偉力傳來!


    借著那股偉力,淩子謙感覺自己像是突破了一層壁障,然後身體不可抑製的向前被推進了一小段距離!


    與此同時,眼前所有的景象,包括靈山的諸位羅漢與菩薩,都像是夢幻泡影一般慢慢消散,眨眼之間,眼前便是漆黑無光,無上下之分的一片虛無,唯有身後傳來了無量的神光!


    淩子謙霍然回首,卻見一尊綻放著無量佛光的丈六金身正於蓮花寶座之上跏趺而坐,卻正是先前淩子謙所化身的如來佛祖!


    此刻如來佛祖手捏說法印,正含笑俯視著淩子謙,其身上綻放出無盡的祥瑞,似乎在佛祖的身上,凝聚了世間所有能夠想象的美好之物!


    “弟子淩子謙,拜見佛祖!”


    淩子謙雙手合十,對著佛祖金身微微一鞠躬,雖然心中知曉這可能並非是真實的,但當真正的見到佛祖金身的時候,淩子謙卻依舊是心生一股拜服之意,如來佛祖金身上凝聚的威壓讓他不敢直視,更生不起一絲一毫反抗的心思!


    “小施主是否在奇怪,自己為何會在這?”


    如來佛祖微微一笑,刹那間虛空之中百花盛開,香氣襲人欲醉,讓人心情寧靜,放下了心中的忐忑。


    “是,弟子不過是喝了一杯茶水,便不知為何來到了此處,還請佛祖解惑!”


    都說出家人喜歡打機鋒,但如來佛祖這一次卻並未故作高深,而是直入主題,並未吊人胃口,不過這也正和淩子謙的心意,所以麵對佛祖的話,也是直白的問出了心中的疑惑。


    “那茶卻是以悟道菩提葉所化,悟道菩提葉於我佛門聯係甚是緊密,也是依靠著它,你的意識才能橫穿大千,來到此處須彌幻境!”


    如來佛祖輕笑道,其聲如洪鍾,卻依舊那麽的祥和且慈悲,那聲音總能輕易的勾起人們埋藏在心底的美好,讓人遠離世間一切之苦!


    “這麽說,這裏還真不是西天靈山界,但須彌幻境又是什麽地方?”


    見如來佛祖如此隨和,淩子謙便完全放下了心中的擔憂了,心中有所疑惑,索性就全部問了出來。


    “須彌幻境乃是靈山極樂世界在諸天萬界的投影,就像一葉扁舟一般,不停的在各處飄蕩,從不停留,若非這次須彌環境恰好飄蕩到了這蒼穹大陸的邊緣,即便是有悟道菩提葉,你也入不得這須彌幻境!”


    如來佛祖有些話卻是沒說,今日的相見,乃是他億萬年前的謀劃,但他算不到淩子謙這個人的存在,即便是如來佛祖的佛眼也看不到!


    他早在無盡的歲月之前,如來佛祖在一次禪定之時,便算到了在遙遠的大氣世界之外,有一處被仙佛所遺忘的世界碎片,但那片世界在經過漫長的累積之後,將會誕生一位佛子,這位佛子對佛門而言大有裨益。


    但在推算這位佛子的去向的時候,如來佛祖卻又發現,在這位佛子的人生軌跡在某一時刻的時候,他居然推算不到了,即便是以佛眼看透時間長河也是於事無補,隻是知曉可能和一個人有關。


    佛祖心中有感,那個無法推算,即便是以佛眼穿透時光長河也無法看透的人,於佛門而言極其重要,但究竟如何重要,他卻也是無從得知,但這不妨礙他提前為接觸這人做好準備!


    須彌幻境是常年不停歇的在諸天萬界的各處飄蕩,從不停留,但為了這次的相會,如來佛祖硬生生的將須彌幻境在蒼穹界的邊緣停留了億萬年!


    如若不然,即便是有再多的悟道菩提葉,淩子謙也無法借之穿透諸天萬界的屏障,將意識投入這須彌幻境之中!


    “那這一切究竟是真還是假?弟子愚鈍,還請佛祖解惑!”


    須彌幻境,若是從字麵上來看的話,眼前的一切皆是虛妄,但這洪荒神話仙佛的手段,又豈是淩子謙這小小的元嬰修士可以猜測的?


    “假作真時真亦假,無為有處有還無!”398


    聽到了淩子謙的詢問,如來佛祖隻是神秘莫測的笑了笑,卻是沒有正麵的回答。


    淩子謙聽的似懂非懂,心中似隱隱有所領悟,但卻始終抓不住那一條線!


    “隨我走走如何?”


    正當淩子謙暗自思考佛祖的話時,佛祖卻是突然起身自那蓮花寶座上走了下來,那蓮花寶座隱匿於虛空,而那丈六金身沒走一步便縮小一圈,待走到淩子謙的身前之時,其身形已於淩子謙無異!


    佛祖赤足踏於虛空,腳下叢叢鮮花盛開,綻放出醉人的香氣,腦後一輪佛光如大日般閃耀,給人帶來慈悲而祥和的光芒!


    “弟子惶恐,佛祖請先行!”


    待如來佛祖走到了身前,淩子謙這才反應過來,奇怪的是,明明是第一次於這樣的大能相接觸,但淩子謙卻並不感到緊張,表現的極為自然,就像是與一位相識很久了的老友相聚一樣!


    當然,這也可能是因為如來佛祖本身自帶使人親近的氣質,而且佛祖的氣息雖然強大到無可揣測,但卻又顯得極為祥和,絲毫不會給人帶來壓力,加上佛祖有意的克製,這便造成了現在這般輕鬆的景象!


    “你於我佛家有極深的淵源,可願入我門下,成為我的弟子?”


    淩子謙跟著佛祖走了沒有多遠,如來佛祖便停了下來,眼前的虛空之中也浮現了一片蓮花池,佛祖看著眼前的蓮花池,卻又對淩子謙如此說道。


    “若是你願意,我現在便可助你修成菩薩果位,帶你入西天靈山,從此成佛作祖,與天地齊高!”


    佛祖微微一伸手,那蓮花池之中便有一朵嬌豔的蓮花自動的漂浮到了佛祖的手中,佛祖卻是捏著那朵蓮花將之遞向了淩子謙!


    “弟子惶恐,但弟子已有三位老師在先,這……”


    拜入靈山如來佛祖門下,這對於諸天萬界的諸多生靈來說,都是不可拒絕的誘惑,畢竟這可是老牌聖人之一,修為之深根本無從揣測,跟著他的話,恐怕然後成佛成聖,都隻是時間的問題罷了!


    但偏偏淩子謙是原則性極強的人,別說後麵有了任白衣和清虛老道這兩個深不可測的仙境大能,便是隻有張思華一個師傅,若是張思華不點頭的話,淩子謙轉投他人門庭的!


    “既然如此,我便不強求了,不過你與我佛門有緣,我便傳你三卷真經,你且好自修行!”


    如來佛祖見淩子謙如此說,卻也未多說什麽,隻是輕輕一抖手中的蓮花,那蓮花便化為了三卷金燦燦的真經典籍,看似緩慢,實則迅速的沒入了淩子謙的識海之中!


    “這三卷真經為無量彌陀經、大日如來經以及寂滅無生經,真經自傳有緣之人,不可妄傳,切記,切記,你我有緣再見!”


    如來佛祖說完,對著淩子謙微微一笑,卻見那蓮花池之中升起了萬丈洪波,將整個須彌幻境完全遮蓋,洪波洶湧而來,威勢凶猛,便是淩子謙也是忍不住眨了一下眼!


    而就是這一眨眼間,眼前又哪還有佛祖啊,整個須彌幻境都消失不見了,眼睛所看到的,分明就是無名老僧那小破廟的景象,自己也是一動未動的坐在了破舊的凳子上!


    淩子謙分明及得,淩子謙跟著佛祖走了一段不短的路的,記憶之中的一切仿佛從未發生過一般,讓人不覺有些悵然若失。


    眼下看無名老僧以及小和尚身上微微閃爍著佛光,淩子謙便知,他們依舊沉浸於幻境之中,看他們的樣子一時半會也醒不來,淩子謙便將心神沉入了識海之中,那裏還有如來佛祖傳下來的三卷真經!


    此刻淩子謙的識海之中相當的熱鬧,除卻沉睡不醒的淩陽和淩幽之外,還有十六篇天罡神通所凝成的石板,以及那神秘莫測的太極造化篇和一炁混元,最近又得了任白衣和清虛老道的道種,現在又多了三卷佛經!


    那三卷佛經入了淩子謙的識海之後,便融合一起化為了一朵散發慈悲而祥和氣息的金蓮,就在任白衣和清虛老道兩人的道種邊上盛開著。


    淩子謙見狀,便知這三卷佛經雖然也是無上寶物,但卻也沒有搶過任白衣和清虛老道兩人的道種的力量,而似如來佛祖那般的大能,這般東西對他應該不是太過珍貴才是,這邊安然收下了,準備找個時間好好研習!


    比較再怎麽說,這可都是傳說神話級的人物賜下的寶物,說是佛經,卻也是佛道修煉法門,即便對於如來佛祖來說不甚珍貴,對於淩子謙來說卻依舊是無上至寶了!


    淩子謙道、佛、儒三道都有涉獵,如今道家有至高的天罡神通,雖然殘缺,卻也是夠用了,佛家現在也有了三卷真經,再主修無極天書,加上任白衣和清虛的傳承,便是悟性強如淩子謙,卻也終於是進入了一個飽和的狀態了!

章節目錄

閱讀記錄

煉氣成聖所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者小生拜見的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持小生拜見並收藏煉氣成聖最新章節