“恭迎大慈大悲如來佛降臨!”


    在這尊佛降臨的瞬間,在場諸天古佛菩薩,盡皆虔誠發音,就連彌勒佛,孔雀大明王等幾個佛門巨頭,也慌忙站立而起,遙遙一拜,這才再度盤坐蓮台之上。


    雙掌微微一壓,大日如來如同撫摸虛空,又似乎鎮壓萬物,充滿了一種大慈大悲的韻味,頓時令無數佛門弟子心生安穩,似乎孩童回歸了父母的懷抱,無比安穩,頗為有種觀世音菩薩大悲咒的味道。


    “今日,欲開法華會,傳我佛門無上法,與諸位共見我菩提施主與我佛門之摩柯佛,小乘佛法之傳人,成就混元無極聖人舍利。”如來佛平靜開口,對著摩柯與菩提老祖一笑,他們身下登時升騰出兩座蓮台。


    這兩座蓮台,頗有講究,同樣為十二品,與大日如來佛的竟然一般無二,其中的含義,已然再清晰不過了。


    摩柯兩人對視一眼,盤坐於蓮台之上。


    “阿彌陀佛.......貧僧曾與摩柯佛一見,被他一語點破佛心,返回淨土之後,日夜思量,佛法大進,終於領會以慈修身,善入佛慧。通達大智,到於彼岸之無上微妙。”一尊菩薩開口,語言平緩淡然,正是慧可菩薩。


    “阿彌陀佛.....佛之稱謂,超越菩薩,乃真正阿耨多羅三藐三菩提不退轉之果位象征,我佛雖言其乃摩柯佛,貧僧不認可。貧僧也曾與其相見於冥府,知其根底,犯殺戒,色戒,妄語,等等多重戒律,更是四處傳遞小乘佛法,動搖我佛門根基!小乘佛法,雖乃佛之本源,其中弘揚的一些佛言,乃是毒瘤,必須摒棄,想成佛,小乘佛法,不被認可。”一個白衣僧人開口,語氣帶著一抹森然,正是孔雀大明王。


    “阿彌陀佛.....大善!”


    “阿彌陀佛.....我佛慈悲,孔雀大明王所言甚是!”


    隨著孔雀大明王的開口,頓時在此無數菩薩與古佛開口了,文殊師利菩薩、寶音菩薩、惠普菩薩、常精進菩薩、不休息菩薩、寶掌菩薩、藥王菩薩、勇施菩薩、寶月菩薩、月光菩薩、滿月菩薩、大力菩薩、無量力菩薩、越三界菩薩、跋陀婆羅菩薩、寶積菩薩、導師菩薩等等,更是有月天子、普香天子、寶光天子、四大天王,八部天龍部眾,難陀龍王、跋難陀龍王、娑伽羅龍王、和修吉龍王、德叉迦龍王、阿那婆達多龍王、摩那斯龍王、優缽羅龍王等等。


    其實,之所以孔雀大明王的話語會引起如此大的反應,第一乃是因為他地位崇高,幾乎可以與彌勒佛媲美,第二,便是因為小乘佛法與大乘佛法之間,存在很大的芥蒂,當初更是由大日如來佛親自言語,聲稱其中有毒瘤,之後便廢棄了小乘佛法,佛門開始修行大乘佛法。


    也可以說,小乘佛法,乃是禁忌。


    “悲哉!悲哉!小乘佛法,不修眾生,隻修自身,自圈天地,貪著於小法小成,自貢自慢,未證言證,未得言得,獲增上慢。”一尊菩薩開口了,摩柯熟知佛門經典,一眼便看出,乃是智積菩薩。


    其實,自從踏上靈山的那一刻,摩柯便知曉自己會遇到這樣的情形,佛法教義不同,存在很大衝突,彼此自然不可能完美融合。確實,小乘佛法隻修自身,講究苦修獨法,不過,這智積菩薩卻明顯是辯才無雙之輩,一開口,便巧妙的斷章取義,咬住一些問題。


    隨著智積菩薩的開口,頓時,法華會無數佛門強者,盡皆將目光投注在了摩柯身上。


    微微一笑,摩柯不慌不忙,雙手合十道“阿彌陀佛....貧僧摩柯,見過大日如來佛,見過諸位菩薩明王古佛,小乘佛法雖有隻修自身,不度眾生的說法,可也曾言,得無上佛位之時,便廣開方便之門,普度芸芸眾生。如今,貧僧渡聖劫而為聖,自當廣開方便之門,普度眾生。而且,我秉承之小乘佛法,修自身,入世而不出世,於這洪荒普度芸芸眾生,劫難諸位想來應該有所知。”


    “自創佛門流派?你雖修為精深,隻怕對佛之一字體悟不夠,有何資格自創流派?我佛門精髓,流傳至世尊,無盡歲月不斷改進,無數菩薩補充,才有我佛門經典,大日如來佛創三千佛經,也曾匯聚我佛門高僧,日夜研究四百載歲月,你一人便可?”智積菩薩冷然開口,一副觀看自大狂的模樣。


    確實,摩柯的言語,如果是不知曉他經曆的,都會以為他太過自大了。而且,歸根結尾,還是在座眾人,對於摩柯修行小乘佛法,有很深的芥蒂。在座眾人,能夠修行到這般地步,都沒有蠢笨之人,若是佛門徒然出現一個聖人級別的強者,雖然改變了大日如來佛一人坐鎮佛門的局麵,卻也算得上一件盛事,是一件好事。若非是不少菩薩看中了摩柯的實力,一個實力弱小的小乘佛法修行者,他們隻怕懶得理睬。


    環顧四周,摩柯發現不少菩薩對他微微頷首微笑,顯然是在示好,其中包括彌勒佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩等,他們從根腳來說,除了彌勒佛,其它都不屬於大日如來佛一脈,自己這麽一尊聖人級別的佛門強者,自然值得他們交好。


    其實,摩柯也隱約感受到了,大日如來佛似乎並非邪惡的魔胎,隻是獨立自主的佛,而且,他中了紅丸奇毒,其實已然屬於強弩之末,這時宣召自己前來,頗有臨終托孤的意思。不管如何,阿彌陀佛魔胎也好,脫變的獨立佛也好,他一直在為佛門鼎盛努力,這是一個不爭的事實。


    “阿彌陀佛.....既然佛門之中不少人已然知曉我的一些根底,大日如來佛也清楚無比,便沒有必要藏著掖著了,我師承阿彌陀佛,又不是醜聞!”念頭轉動,摩柯瞬間打定了念頭。


    他並沒有用言語回答智積菩薩,而是猛然催動秘法,頓時,他的本命靈魂浮現而出,其上,清晰的閃爍出一些烙印,從最初誕生開始,有的地方一閃而過,有的地方很是清晰,赫然正是他的一生。


    既然你們質疑我,那便用的經曆,烙印於靈魂之中的回憶來證明。


    當看到無盡白金色佛光之中,一個腳踏三生石出現的僧人之後,無數菩薩古佛震撼,就連彌勒佛等人,也無法平靜了,這個身影,他們在佛門一些頂級辛秘之中均是見過,u看書ww.ukanshu這個身影的主人,赫然正是阿彌陀佛,世尊前身!


    從某種意義上來說,大日如來佛乃是阿彌陀佛脫變之身。


    摩柯一步步的經曆,清晰的通過靈魂烙印顯化而出,諸多菩薩古佛似乎也沉入了摩柯這個角色,從稚嫩到成熟,尤其是他在阿彌陀佛的引導下,創出有情佛法,發下彌天大佛願之後,眾人更是駭然而震驚,就連智積菩薩都一下子變得肅穆起來。


    阿彌陀佛指引之佛法,與摩柯自創佛法,這完全是兩個概念,雙方地位太過懸殊了。而在觀看到摩柯以無上佛心,創立佛土,其內真正的大無量淨土,眾人更是震驚,不覺升騰出一個念頭,他果然不愧阿彌陀佛傳人之稱,佛門,就應該如此!


    而看到摩柯憑借大佛願,修成天心,獲得天道認可,眾多菩薩徹底麻木了,不過,所有人都默然而崇敬,摩柯的經曆,值得他們崇拜。摩柯的佛法,青出於藍而勝於藍,乃是佛法發展到最完美的狀態。


    不知不覺間,這種靈魂顯化結束了,而所有人看待摩柯的目光都改變了,不再是排斥與質疑,而是一種毫無疑問的肯定認同。

章節目錄

閱讀記錄

佛頌所有內容均來自互聯網,鉛筆小說網隻為原作者虎眸的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持虎眸並收藏佛頌最新章節